Наверх

Я не знаю, зачем вышла за него

ЧУВСТВА 31.10.2018     1647
Я даже боюсь себе представить, каково это – понимать, что ты создала семью не с тем человеком. Когда я слышу от одной из замужних подруг слово «развод», у меня пробегает мороз по коже.

Семьи, откуда ушла любовь, самое печальное и душераздирающее зрелище, которое только можно увидеть. Вы уже не просто пара с проблемами в отношениях. Вы не просто два человека, которые ничего друг другу не должны. Вы семья с общим бытом, финансами, недвижимостью и детьми.

Расставание – это всегда больно, это всегда конец всему живому в радиусе километра. Расставаясь, люди теряют не только частичку себя, но и надежду на любовь. Еще вчера были планы, счастье, нежность, защищенность и уверенность в завтрашнем дне, а сегодня нет ничего, кроме боли. А если к этому добавить проблемы с бракоразводным процессом, грязную дележку собственности и психологическую травму, которую обязательно получат дети, то все это начинает казаться самим адом на земле.

Еще ниже ада мне представляется ситуация, в которой развод не происходит не потому, что любовь или надежда еще живы, а потому, что один из партнеров настолько зависит от другого, что элементарно не сможет и пары дней прожить автономно.

Представьте, например, женщину в декрете с трехмесячным ребенком на руках, которая хочет развода. Женщину, у которой нет источника дохода и своей жилплощади, нет родственников, на которых можно положиться, и никаких навыков, которые помогли бы ей встать на ноги и самой вырастить ребенка. Это нефильтрованная безысходность. Жизнь не с тем человеком, жизнь в перманентном несчастье и статичном терпении – это хуже, чем развод.

Но есть суровая правда, которая вряд ли кому-то понравится. Все в жизни мы делаем своими руками. Мы всегда надеемся на то, что брак что-то изменит, мы всегда надеемся, что ребенок сделает нас более счастливыми и наладит отношения в семье. Но нет. Никто и ничто не сделает тебя счастливым, кроме тебя самого. Если ты не ощущаешь счастья наедине с собой, то ни муж, ни ребенок тебе этого счастья не подарят.



Я могу ошибаться. Ты, читатель, можешь смело меня упрекнуть в том, что я не знаю, о чем говорю, и просто завидую, потому что сама не замужем. Но неужели брак – это все, чего люди хотят от жизни?

Неужели стоило выходит замуж в 20 лет, когда вы оба из себя ничего не представляли, кроме сгустка гормонов и энтузиазма? Почему нельзя было заняться собой, подумать о своем будущем, о своих мечтах и целях, прежде чем заводить семью? Зачем было рожать ребенка в нестабильных отношениях, надеясь на то, что это что-то изменит? Если ты смотришь на своего супруга и думаешь, что просто не знаешь, зачем вышла за него, то прости, но это твой промах, твоя ошибка и, увы, расхлебывать это придется не только тебе, а всей твоей семье.
Как быть честным по отношению к тому, что делает тебя счастливым

Полагаться на своего партнера – это нормально, но своя жизнь у тебя тоже должна быть. Возможно, тебе очень крупно повезет, и вы проживете долгую и счастливую жизнь вместе, но одной надежды на светлое будущее мало. Нужна уверенность. Поэтому подумай о плане «Б» заранее, он еще никому не повредил.

Источник фото: attn.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Аnnа  Тоk
Автор: Аnnа Тоk
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: