Наверх

Я медленно учусь тому, что необязательно со всеми соревноваться

МЫСЛИ 11.01.2019     1200
Я медленно осознаю, что жизнь и любовь — это не гонка, в которой каждый обязательно должен выиграть.

Мне уже не интересно соревнование «кто круче». На данный момент я заинтересована в росте, развитии и том, что для меня лучше всего, даже если для достижения этого мне понадобится вовсе не участвовать в гонках. Я не хочу, чтобы моя жизнь обуславливалась пересечением финишной прямой, а моя личная жизнь – количеством разбитых сердец.

Я медленно учусь не переживать по поводу цифр, а больше сосредотачиваться на собственном опыте. Я хочу жить, а не соревноваться. Я хочу просто любить и быть любимой, а не притворяться ради бонусных баллов в гонке, в которой я даже не хочу участвовать. 

Я не собираюсь соревноваться с кучей молодых и красивых девчонок, которых так много вокруг. 


Я учусь тому, что любовь – это то чувство, которое совсем не обязательно оценивать в баллах. Ты не можешь дать ему оценку, а потом, если представится что-то получше, оставить. Я лучше предпочту проиграть по всем параметрам, если встречу любовь всей своей жизни. 

Я учусь тому, что если я продолжу жить в соревнованиях, то полностью разрушу свою жизнь, потому что рядом всегда будет кто-то, у кого будет то, чего я хочу. Кто-то рядом будет успешнее, чем я. Кто-то будет более богатым, красивым и умным. Довольно трудно жить с ощущением, что ты никогда не станешь тем, кем хочешь быть. Нечестно жить, стараясь выиграть, вместо того, чтобы быть собой, падать, подниматься и идти к успеху.


Я учусь тому, что не в состоянии контролировать всё в жизнях тех, кто меня окружает, однако я могу найти способ быть лучшей версией себя. Я могу следовать моему собственному пониманию успеха и счастья. Я могу чувствовать и проживать свою любовь, свободную от манипуляций.  

Я медленно учусь тому, что отсутствие соревнования, может, и замедлит достижение результатов, но в итоге всё равно принесёт желаемые плоды. Я поняла, что моя жизнь становится лучше, когда я сама устанавливаю правила; когда я сама выбираю, что работает для меня, а что нет; когда знаю, где моя финишная прямая и кого взять к себе в команду. Команду, с которой можно пройти все взлёты и падения. Команду, которая всегда будет на моей стороне.
Люби себя, и тебя будут любить так, как ты хочешь

Главная картинка: wordpress.com
Оригинал: thoughtcathalog.com
Перевод: gorabbit.ru


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: