Наверх

Я люблю его, но отталкиваю. Что со мной не так?

ЧУВСТВА 29.01.2018     812

Казалось бы, распространённая ситуация в отношениях школьников и первокурсников: неразделённая любовь, страдания, загадочный вид, поведение «лишнего человека». 18-летняя девушка, которая только что лежала с парнем в постели, со скучающим видом встаёт, одевается и уходит, на прощание бросив: «Не звони мне». Возможно, что внутри у неё бушует море эмоций: ей действительно нравится парень и она хочет быть с ним, но желание казаться крутой и взрослой пересиливает. Ох уж этот юношеский максимализм.


Но проблема в том, что люди ведут себя так же, как и в свои максималистские восемнадцать, уже будучи в зрелом возрасте. В тридцать, например. Когда живёшь с человеком уже не один год, когда у вас есть общие дети и имущество, когда столько всего пережито вместе. Смотришь на мужа иногда и думаешь: он же совсем не изменился за эти годы. Не прибавилось новых морщинок, не вырос пивной живот, не развилась алкогольная зависимость. Отличный муж, и красивый, и нежный, как в первый месяц отношений. Секса хочет постоянно. А я нет.

 

Я отворачиваюсь, когда он хочет меня поцеловать, потому что я либо что-то жую, либо пытаюсь объяснить ему свою точку зрения на какую-нибудь проблему. Конечно, всё это важнее поцелуев с любимым человеком. Он как бы невзначай обнимает меня или щупает за задницу, но я увиливаю: мне надо идти готовить ужин, мыть ребёнка, дочитывать интересную статью в смартфоне. Вечером я жду его в постели, но не могу сказать, чтобы горю от страстного желания. Скорее, пытаюсь избежать обид на тему «Ты мне не даёшь».


Что, чёрт возьми, со мной происходит? Люблю ли я его? Да, конечно. Тогда почему отталкиваю? Не знаю. Дело не в нем, а во мне. Меня в нём ничего не раздражает, я уважаю его как человека и как отца, друга, профессионала. Я пытаюсь представить себе, а что было бы, если бы он ушёл? Сразу становится трудно дышать. Нет, никому его не отдам.


Он часто спрашивает меня, люблю ли я его, а в ответ слышит сухое «конечно». Наверняка он чувствует себя ненужным и не знает, как снова вернуть страсть в наши отношения. Ведь для него всё по-прежнему, а для меня нет. Моя голова слишком забита проблемами. Даже если в повседневной жизни всё хорошо, то я обязательно найду, к чему прикопаться: то я толстая, то целлюлит на бёдрах виден, то недостаточно загорелая. Короче, сама себя не хочу и удивляюсь, что муж хочет.


Я настолько привыкла жить в своём внутреннем мире, что стала почти невыносимым человеком. Я много читаю и, следовательно, много знаю, а ещё воспринимаю всё слишком близко к сердцу. Мой муж – более позитивный и легкомысленный человек. И я знаю, что отталкиваю его только потому, что в моей голове включается дурацкий тумблер контроля.  Иногда бывает, что я отпускаю себя, и тогда у нас прекрасный секс, и вообще мы чувствуем себя двадцатилетними. Но это бывает очень редко.


Тлен и уныние в девушках привлекают только хилых социопатов вроде того парня из технического вуза, что убил и изнасиловал свою соседку по квартире. Женатым мужчинам нужен огонь в очаге, который горит и не гаснет. Мой почти уже потух. Как мне разжечь его? Нет ответа.



Оставаться в несчастливых отношениях – это не любовь, а страх

Главное фото: Photo by Charlie Foster on Unsplash


Дорогой читатель!

GoRabbit.ru продолжает цикл очных встреч с психологами "Это все в твоей голове!" и приглашает всех желающих на ближайшие лекции.


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: