Наверх

Я хочу стать тату-мастером. Что делать?

OnAir 02.11.2016     320

Ты просто бредишь татуировками и живешь в тату-салоне? Твоя кожа сантиметр за сантиметром покрывается рисунками и причудливыми узорами, а сердце требует еще и еще? Поздравляю, у тебя налицо диагноз – синяя болезнь. Но если ты хочешь большего, и твои руки так и тянутся к тату-машинке, это уже болезнь куда серьезнее.


Итак, ты твердо решаешь, что хочешь стать тату-мастером. И что тебе с этим теперь делать?


Во-первых, не лезть вперед батьки в пекло. И не повторять ошибки других, хотя совсем избежать ошибок в этом трудоемком виде искусства не удастся – ты будешь на них учиться. Самый тупой вариант вхождения в профессию – вспомнить, что в детстве ты целых два года ходил в художественную школу, и сесть за перерисовывание уже всем набивших оскомину эскизов Sailor Jerry, параллельно ожидая посылку с китайской машинкой и прочей некачественной белибердой.



Открою один маленький секрет: хорошие работы китайскими машинками не делают. Можно поискать в интернете довольно бюджетные варианты от отечественных билдеров. Однако, к выбору машинки лучше подготовиться заранее: почитать отзывы, проконсультироваться с опытными мастерами, которые работали той или иной тачкой. В самом начале творческого пути лучше заказать машинку, которая предназначена для контуров. Научившись ровно выводить линии, можно идти дальше и познавать тачки, которые используются для покраса, дотворка и так далее.




Кстати, о стабильных контурах. Это тема очень серьезная – ведь никому из твоих клиентов не нужны кривые партаки. Но они неминуемы, если, конечно, ты не прирожденный гений татуировки. Ты можешь сколько угодно учиться бить на искусственной коже, а также использовать в качестве подопытных кроликов цыплят-бройлеров. Человеческая кожа – она другая. И имеет множество вариаций – от плотной подтянутой на бедре юной девы до обвисшей увядшей на животе у матери троих детей, которая решила наконец-то прикрыть шрам от кесарева.



Так что не переживай – косяки все равно будут. Поэтому мой тебе совет: учись колотить на друзьях, а если те не поддаются даже под солидной дозой алкоголя, ищи каких-нибудь маргиналов. Только не забывай, что мастер обязательно должен работать в маске и перчатках, менять иглы и дезинфицировать оборудование и рабочее место. Прежде всего, в твоем случае, чтобы обезопасить себя от СПИДа, гепатита и прочих неприятностей, которые легко схлопотать при столь близком (если не сказать интимном) контакте с подозрительными личностями.




Ну и напоследок – учиться никогда не поздно. В интернете есть куча видеоуроков как от именитых мастеров татуировки, так и от талантов с пока не раскрученным именем. Есть куча телешоу (Miami Ink, LA Ink и так далее), которые ты можешь посмотреть для мотивации или забавы ради. Есть множество тату-студий, которые предоставляют молодым татуировщикам угол и берут на работу в качестве ученика. Если у тебя действительно есть талант, ну или твои работы отличаются хорошей техникой, или, допустим, ты как никто другой чувствуешь цвет, в этой профессии можно добиться многого.


Чего именно? У тебя будет действительно любимая работа, граничащая с хобби, приличный заработок и интересные знакомства каждый день. Согласись, это лучше, чем сидеть в скучном офисе и читать с компа мотивационные статьи. Just do it!


Главное фото: flickr.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: