Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

Шокирующие истории людей с синдромом BIID

18+ 01.02.2016     1211

На самых ранних стадиях развития человека в его мозге закладывается программа не только нашей гендерной идентичности и сексуальной ориентации, но также и нашей телесной схемы. Всем нам знакомы истории о людях, которые всю жизнь считают себя рожденными не в том теле. Например, когда мальчик уже с детства убежден в том, что он девочка. Но куда более странным отклонением является синдром нарушения целостности восприятия собственного тела (body integrity identity disorder, BIID).

При BIID наблюдается несоответствие представления человека о том, как должно выглядеть его тело, согласно реальному физическому облику. Люди с этим синдромом испытывают чувство, что некая часть их тела им не принадлежит, и любой ценой хотят от нее избавиться, чтобы почувствовать себя комфортно. Часто они пытаются как можно больше приблизить желаемую ситуацию: например, эластичным бинтом подтягивают ногу к своему заду; носят широкие брюки, чтобы не видеть свою голень; подворачивают внутрь штанину и ходят с костылями или передвигаются в кресле-коляске.
Бывают случаи, когда пациенты сознательно наносят себе тяжелые травмы только ради того, чтобы избавиться от ненавистной части тела. Дело в том, что хирургическое вмешательство в случаях подобного заболевания является незаконным, поэтому найти специалиста, готового ампутировать здоровую часть тела практически невозможно.

Вот несколько примеров того, насколько далеко может зайти человек с синдромом нарушения целостности восприятия тела.

Дейв считал лишней свою ногу

33-летний инженер-программист Дейв принял убойную дозу обезболивающего препарата и опустил ногу в ледяную воду… Затем он засыпал ее сухим льдом и просидел так 6 часов для того, чтобы вызвать серьезные обморожения, и хирургам ничего не оставалось, как ее отпилить.

Нога Джона была ампутирована ниже колена. После этого Джон еще какое-то время находился под наблюдением психиатров. Но несмотря на то, что сейчас ему нужен протез, Джон ничуть не жалеет о содеянном. Теперь он, наконец, почувствовал себя комфортно в собственном теле. Сейчас он борется с остатками депрессии, которая мучила его такое долгое время, и причиной которой была его лишняя конечность.

Более подробно с историей Дейва, можно познакомится в этом видео.



Джош считал лишней свою руку

Американец Джош тщательно подготовился, прежде чем ампутировать себе левую руку электропилой. До этого он пытался подсунуть руку под грузовик и раздавить ее (не сработал домкрат); отпилить на отрезном станке (не хватило духу). Несчастный водила


Джош проехал немало миль, высунув ее из окна машины - в надежде, что столкновение со встречным автомобилем уничтожит ненавистную конечность. Но на этот раз Джош твердо решил добиться успеха. Он потренировался на тушах животных, запасся бинтами для остановки крови и мобильником на случай, если будет терять сознание…

Теперь Джош прекрасно чувствует себя без руки: ампутация положила конец пытке, длившейся со школы. «Это невероятное облегчение, - делится он с Newsweek. - Я чувствую, что теперь с моим телом все в порядке».

Джуэл Шупинг считала себя слепой

Жительница США Джуэл Шупинг намеренно лишила себя зрения с помощью жидкого химиката для очистки сточных труб.
Девушка, которой сейчас 30 лет, с детства навязчиво мечтала быть слепой. Например, когда мать предупредила ее, что смотреть на солнце опасно для глаз, она проводила часы, занимаясь именно этим. С подросткового возраста девушка начала имитировать слепоту — постоянно ходить в черных очках и с белой тростью, а к 20 годам овладела азбукой Брайля. В 21 год она предприняла реальные шаги к лишению себя зрения — закапала в глаза жидкость для очистки сточных труб. Примерно через полгода, несмотря на все усилия врачей спасти Шупинг зрение, она полностью ослепла. Из-за сильного повреждения роговицы ее левый глаз со временем пришлось даже удалить.

Читай также:

Люди с лишними интимными частями тела

Реальные отношения между мужчиной и резиновой куклой

Самые сумасшедшие и неадекватные браки


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: