Наверх

Выставка российской фотографии в галерее RuArts

ДЕЙСТВИЯ 20.11.2014     2055

Выставка, приуроченная к выходу альбома легенды российской фотографии Сергея Борисова, пройдет с 19 ноября по 6 декабря в галерее RuArts.

 

В 1979 году Сергей Борисов обосновался в Студии 50 А на Знаменке, которая стремительно набрала популярность на заре Перестройки. 

 

Сам фотограф стал заметной фигурой в мире искусства еще до Перестройки, в то время он снимал таких звезд, как Эдита Пьеха, София Ротару и Алла Пугачева  для афиш и обложек пластинок.  Всё изменилось в 1984, когдаБорисов получил запрос  газеты LeMonde с просьбой сделать репортаж о советской рок-музыке, тогда выбор фотографа пал на Бориса Гребенщикова, которого он сделал центральной фигурой «царя русского рока».На волне изменений именно здесь появился целый пласт новой культуры и искусства, а музами стали яркие представители творческой богемы 80-х-90-х годов.

 

Гостями студии Борисова были: первая рок-дива Советского Союза Жанна Агузарова, Роман Виктюк, Виктор Цой, Владислав Монро, Юрий Антонов, Тимур Новиков, художники, юные модели в нарядах авангардных дизайнеров -сегодня их раскрепощенные по духу кадры являются подлинным памятником эпохи перемен. Именно эти работы, свидетельствующие об андеграундной культуре и рок-концертах восьмидесятых, неформальной молодежи девяностых и о глянцевых героях нулевых, стали визитной карточкой одного из самых известных и заслуженных российских фотографов.

 

В галерее RuArtsпредставлены не толькознаковые работы Студии 50А, фото от 80-х до нулевых важнейших культурных героев целой эпохи, но и  новые, еще не так широко известные работы, а также уникальные архивные видеозаписи Борисова о богеме 80-90х годов.

 

 

 

 

 


5 лучших литературных сиквелов, которые стоит прочесть


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: