Наверх

Выходные в городе. Афиша на 31 июля – 2 августа

ДЕЙСТВИЯ 31.07.2015     1528

На календаре последний месяц лета, который будет насыщен яркими событиями – мы подскажем, как сделать выходные незабываемыми.

 

1. В рамках фестиваля искусств «Вдохновение» 31 июля и 1 августа на ВДНХ свое искусство покажут более 200 уличных артистов мира - ходулисты и акробаты создадут волшебную атмосферу карнавала. Насыщенную программу продолжит масштабный фестиваль уличных артистов мира «Театр без границ». Среди участников фестиваля «Театр без границ» - лучшие уличные артисты самых разных жанров и направлений. Приятным сюрпризом для всех поклонников завораживающего мира телевидения станет проект телеканала «Москва 24» - здесь все желающие смогут увидеть, как устроено современное ТВ изнутри в выездной телестудии под открытым небом.



фото: vdnh.ru


2. В эти выходные пройдет 10-й международный фестиваль ландшафтных объектов Архстояние в Никола-Ленивце. В этом году фестиваль расширил границы и переместился на территорию соседней деревни Звизжи. Главная проблема, которой уделили особое внимание - убывание деревни, а именно: упразднение сельского хозяйства, отток молодежи, оскудение культурной жизни и упадническое состояние инфраструктуры, построенной в советский период. Художники и архитекторы преобразили важнейшие объекты деревни — сельский магазин, клуб, автобусную остановку, въездной знак, улицы.


После фестиваля жителям останутся все функциональные объекты для дальнейшей эксплуатации. Также здесь будут представлены три инсталляционных проекта и ночной концерт на специальной квадрофонической сцене. Кормить гостей будут местные жители – кафе «Картошкино», «Харчевня» и местная звезда Марья Павловна, которая считается центром вселенной Звизжей. Каждый день к ней приходят жители деревни, чтобы поделиться новостями.На фестивале во дворе магазина среди берез она будет лепить настоящие уральские пельмени.



фото: arch.stoyanie.ru


3. На территории парка «Красная Пресня» пройдет новый фестиваль под руководством организаторов Park Live. Это будет самый легкий, красивый и музыкальный фестиваль в центре Москвы под музыку Уилла Батлера, Slowdive и электронщика Крис Кларка.




фото: redkassa.ru

 

4. На Октябрьской площади ВДНХ пройдет фестиваль фудтраков для всех любителей вкусной еды. В субботу здесь соберутся около двадцати передвижных ресторанов с разнообразной уличной едой. Среди участников будут пиццерия на колесах, авторские бургеры, барбекю, лимонадные вагончики, молекулярное мороженое, классические и не только кофе-автомобили. Здесь не только накормят всех вкусной и красивой едой, но и организуют мастер-классы о том, как начать свое дело, бизнес это или хобби.

 


фото: gazeta-borisovskie-prudi.ru


5. В саду имени Н.Э. Баумана пройдет ставший уже знаковым Sunday Up Market. Начало августа – традиционное время финальных распродаж во всех магазинах мира, поэтому тема этого маркета - «SUMMER SALE 2015»! В программе день открытых дверей под открытым небом от Британской Высшей Школы Дизайна. В рамках проекта Fashion Campus гости смогут узнать чему и как учат студентов, как трансформировать свою любовь к моде в настоящую профессию и получить необходимые навыки для управления маркой в современной модной индустрии. 2 августа программу проекта продолжат профессионалы скетчинга Fantasyroom, они проведут workshop «Fashion sketch». Все это пройдет под сопровождение ярких DJ сетов, а хэдлайнером вечера будет специальный гость - DJ PRAGA, финалист конкурса молодых музыкантов ALFA FUTURE PEOPLE 2015.


Выходные в городе. Афиша на 9-11 октября

фото: sundayupmarket.ru


6. В ARTPLAY пройдет двухдневный фестиваль surf-культуры, для этого все пространство мероприятия будет разделено на тематические зоны: импровизированная серф-станция, музыкальная сцена, фудкорт, маркет, бьюти-бар и зона chill-out. Гости смогут попробовать 20 сортов крафтового пива, гавайские бургеры, натуральные лимонады и мороженое Movenpick. Также здесь представят несколько локальных брендов одежды на импровизированном маркете и откроют бьюти-бар от сети салонов «Персона». Для тех, кто просто устал от суеты, обустроена зона chill-out с гамаками и кинотеатром в тени под навесом.



фото: vk.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: