Наверх

Вот так подарок: государство оплатит грудные импланты малоимущим женщинам

ДЕЙСТВИЯ 02.03.2018     1305

Неважно, сколько у вас денег: чувствовать себя красивой и желанной хочется всегда. Но многие женщины комплексуют из-за своей груди: абсолютное число из этой категории мечтают увеличить грудь и носить интригующие декольте. Те, у кого есть деньги и смелость, без проблем ложатся под нож пластического хирурга. А что делать, если денег нет? Государство поможет: теперь малоимущим женщинам будут оплачивать силиконовые импланты.


К сожалению (или к счастью), речь идёт не о России, хотя в преддверии выборов такой пиар-ход был бы удачным. Оплачивать импланты из госбюджета предлагают в Индии – одной из самых бедных стран в мире!


Пока программа действует только в индийском штате Тамил-Наду. Министр здравоохранения штата объявил, что государственная клиника в столице штата, Ченнаи, будет оплачивать импланты для операций по медицинским показаниям и даже по «косметическим» причинам. Понятно, что оплатить импланты для эндопротезирования – это безусловное благо, но как быть с теми, кто просто хочет сменить первый размер груди на третий?


Причиной для такого радикального для бюджета шага послужило соображение, что женщины, недовольные своей грудью, могут решиться на опасные методы увеличения или залезть в большие долги.


Министр здравоохранения штата доктор С. Виджая Баскар прокомментировала: «Нет причин, по которым бедные люди не смогли бы сделать эту операцию. И если это поможет защитить их от дешёвой пластической хирургии чёрного рынка, тогда это хорошая программа общественного здравоохранения». Кроме того, в клинике Ченнаи планируют выполнять операции по коррекции заячьей губы и даже трансплантировать верхние конечности.


Другие доктора раскритиковали программу: по их мнению, Индии стоит сосредоточиться на борьбе с инфекционными заболеваниями, а не на красоте. Однако сторонники программы говорят, что ожидают до 150 бесплатных операций по маммопластике в месяц.



В Индии более чем 30% населения живут за чертой бедности, зарабатывая до 2 долларов в день. Вместе с тем, здравоохранение в стране бесплатное, но его уровень оставляет желать лучшего.

Как сделать, чтобы нужный человек появился в жизни?

Главное фото: Freestocks


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: