Наверх

Вот, блин: Первый не комом!

OnAir 07.03.2016     905

Многие праздники привязаны к какому-нибудь вкусному блюду, как Новый год к оливье или Пасха к куличам. Масленица не является исключением. Многие ждут масленичной недели, так как можно себе не отказывать и каждый день наслаждаться вкусными блинчиками. Проблема лишь в том, что сделать их идеальными – задача непростая. Мама или бабушка, конечно, профессионалы, но если рядом никого из них не оказалось, придется справляться самому! И мы готовы в этом помочь:

  • Мука – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан (с небольших количеством жирности)
  • Кипяток – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Гашеная сода – 1 ч/л
  • Сахар – 3 ст/л
  • Растительное масло – 3 ст/л
  • Щепотка соли

Смешать яйца с солью и хорошо взбить (можно миксером). Добавить кипяток и кефир. Следом добавить сахар, соду и растительное масло. Продолжать взбивать. Следует помнить о том, что муку нужно добавлять постепенно. Готовим на среднем огне, хорошо распределяя тесто по поверхности.



Приятного аппетита!



Читайте также:

Фотографии Sony World Photography Awards 2016


Путешествие с детьми - приключение, возведенное в квадрат


Человек и его друг-пеликан
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: