Наверх

Вопрос психологу: после второй встречи девушки пропадают

МЫСЛИ 26.02.2018     1164

Добрый вечер! Меня волнует такой вопрос! Но чтоб он был понятен, кратко обо мне. Мне 30 лет, самостоятельный, квартира, машина, много путешествую, спокойный, ответственный, пунктуальный, креативный, люблю спорт.


Просто в тупике и не понимаю, что теперь надо делать? Хожу на свидания, знакомлюсь, всегда есть о чём поговорить, смеёмся, всегда провожу до дома. Но потом происходит всё как под копирку, сначала девушка перестает писать, потом унылые ответы, и в итоге всё заканчивается.


Конечно, я на Ален Делон, но далеко и не Гоблин.


Как поступать? Как быть? Единственный плюс, который нашёл: уже после первой встречи понимаю, что человек пропадёт. В конечном итоге научусь читать мысли. Спасибо за внимание.




Здравствуйте!


Считаю, что в таких делах – продолжать или не продолжать отношения – внешность редко служит решающим фактором. Особенно, если решает женщина про мужчину. Не думаю, что Гоблину дорога светит прямиком в холостяки. Да и Ален Делон после пятиминутного общения может показаться отвратительным. Поэтому, внешность – зыбкая опора в отношениях.


Нужно смотреть глубже.


Прежде чем понять, как вам быть, хорошо бы поисследовать то, как вы себя ведёте на свиданиях. Понять, что вы делаете такого, что может раз от раза отталкивать девушек.


Этим вы можете заняться на приёме у психолога. Желательно, чтобы психолог был женского пола. Так вам будет быстрее и легче получить от неё обратную связь.


Всё, что я напишу ниже – только лишь мои фантазии и предположения, которые, надеюсь, вам пригодятся и помогут.



Из письма я поняла, что у вас хорошее чувство юмора. Это отличный ресурс для мужчины в глазах женщины. Но иногда случается так, что в шутках мужчина заходит слишком далеко и обижает женщину. Или производит впечатление несерьёзного человека.


А может быть так: вы не держите дистанцию в другом плане. К примеру, смотрите на интимные места у девушки и не можете глаз оторвать. Или не соблюдаете телесные границы: слишком близко подходите к девушке, навязчиво приобнимаете её, в общем, делаете всё то, что может поддерживать близость между партнёрами на более поздних этапах отношений, а на первом свидании может не только оттолкнуть девушку, но и вызвать у неё неприязнь к вам.


Некоторые мужчины почему-то на первом свидании очень любят рассказывать про свои прошлые отношения. Лично я сама сталкивалась с подобным. А из вашего письма можно предположить, что свиданий было предостаточно, и есть соблазн поделиться историями с новой знакомой. Проанализируйте, может, в этом и кроется разгадка.


Бывает, исследуешь, анализируешь, что же я такого делаю, что мешает развитию отношений, и не находишь ответа. А ответ может оказаться банально простым – жуткий запах изо рта, например.


Может, при знакомстве вы избегаете чувства смущения и каждый раз останавливаете свой взгляд на более безопасных в этом отношении девушках, которые столько чувств в вас не вызывают. Поэтому отношения дальше не развиваются. Нет энергии.


Кстати, можно спросить непосредственно у девушек: а в чём, собственно, дело-то? Наверняка из нескольких девушек есть та, которой можно задать вопросы вроде этих: как она видит вас? Что ей не понравилось? Это нелегко, но стоит того, потому что полученная информация будет очень ценна для вас.

На Badoo появился профиль Одинокого банана

Вот ещё правило. Девушки терпеть не могут разговоры о маме. Тем более на первом свидании. И распространённое мнение о том, что тридцатилетний мужчина – это уже стопроцентный холостяк, да ещё и в придачу с упоминанием вами материнской фигуры на свидании может для девушки стать отправной точкой, чтобы не ответить вам взаимностью.


Вот ещё. Вы пишите, что вам есть о чём поговорить с девушкой. Понаблюдайте за собой: эти разговоры похожи больше на диалоги или монологи? Может, вы много и подробно говорите только о себе, забывая интересоваться мнением девушки, её интересами и жизненными планами?


И самое главное (конечно же, только на мой взгляд), что ваши отношения из раза в раз прерываются на одном и том же этапе – встречи. 


Встреча – это период, когда в принципе между партнёрами обычно ещё не успевает сформироваться привязанность. Вместе с тем, ваше письмо несёт серьёзный смысл, но преподносите вы этот смысл с оттенком поверхностности, юмором, отсутствием истинных переживаний, с уклоном на поиск плюсов в сложившейся ситуации. Из всего перечисленного складывается такое ощущение, что вы не очень-то и стремитесь к этой самой близости с женщиной, которая несёт за собой не только приятные чувства и возбуждение, но и риск потери, отвержения в будущем. 


Согласитесь, ведь все, кто находится в отношениях, не имеют особых гарантий на их продолжение (измены, смерть, конфликты). Рискуют все. Поэтому, возможно, что и на свидании вы каким-то образом сообщаете партнёрше о вашем отказе или страхе близких отношений, из чего девушка может сделать вывод, что вы ею пренебрегаете с самого начала.

Автор: Игорь


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: