Наверх

Вопрос психологу: никто не хочет обо мне заботиться

ЧУВСТВА 22.11.2017     1538

Здравствуйте! Мне 26, я не тупая, общительная, открытая девушка, активно провожу время, позитивная в общении, довольна симпатичная и сексуально раскрепощённая. За всю жизнь у меня не было серьёзных отношений, максимум полгода, но они просто свелись к встречам раз в неделю ради физического удовлетворения. Никто не хочет заботиться обо мне, никто не интересуется мной как личностью, никто не строит со мной планов.


Наверное, вы не сможете помочь, но вдруг. Я не понимаю, почему у глупых и уродливых девушек есть неплохие любящие мужчины, а я остаюсь за бортом. 



 

Здравствуйте!


Я услышала в письме ваше стремление к более близким и ответственным отношениям, чем которые у вас есть сейчас  («Никто не хочет заботиться обо мне, никто не интересуется мной как личностью, никто не строит со мной планов»).


Но в то же время вот эти строки я восприняла как некоторое противоречие вашей потребности в близости:


- «сексуально раскрепощённая»;

- «свелись к встречам раз в неделю ради физического удовлетворения».


Я не знаю, что именно вы имели в виду под сексуальной раскрепощённостью. Могу сказать только о своём восприятии этих слов, а именно, что они у меня не состыкуются с вопросом привлечения такого типа мужчины, который будет строить планы на женщину, относиться к ней серьёзно, заботиться  и доверять. По крайней мере, на первых этапах отношений раскрепощённая женщина может напугать заинтересовавшегося ею мужчину или ввести его в заблуждение, и он подумает, что ваши с ним отношения несерьёзны.


Первый этап отношений – это встреча. Второй – этап неопределённости. Это когда партнёры ещё не знают, не определены в том, нравятся ли они друг другу. Это такое волнение, интрига. «Позвонит он мне или не позвонит? Нравится ли он мне, и хочу ли я встреч с ним? Третий этап – это когда партнёры определились в романтической симпатии друг ко другу, и теперь хотят очаровывать друг друга. Наступает конфетно-букетный период. Они стараются понравиться друг другу, стать желанными и значимыми друг для друга. И если  эти три этапа парой не пройдены, и происходит слишком быстрое сближение, – то отношения чаще не развиваются в сторону брака или развиваются, но в браке появляются сложности, которые супругами воспринимаются как неподъёмные. Ради чего сохранять? Очарования не было. Ценности друг в друге нет.



Вы спрашивали про глупых и уродливых – могу предположить, что в их отношениях с мужчинами количество и качество этапов ближе к тому, как я написала выше. Ведь, несмотря на внешнюю непривлекательность этих женщин, у их мужчин, по-видимому, было достаточно времени, чтобы разглядеть, заметить в них что-то другое, но очень ценное для длительных отношений.


Глупость – смотря, что под глупостью понимать, её отсутствие у женщины, думаю, не помеха крепким отношениям. Женщина может быть недостаточно эрудированна, например, но мудра в своих стремлениях. Она может быть некрасива, но рядом с ней мужчине уютно и надёжно.


Что касается вас, задайте себе вопрос, чего вы хотите на самом деле? Близости? Ответственности? Или лёгких отношений? Почему так получается, что если вы желаете серьёзных отношений, то вы соглашаетесь на встречи ради физического удовлетворения?


А ещё. Вспомните. Когда у вас происходили знакомства с новым мужчиной, что вы чувствовали тогда? Понаблюдайте за собой – не подавляете ли вы свои чувства, общаясь с новым мужчиной? Например, чувство смущения. Бывает, смущение вызывает до того сильные ощущения, что становится непереносимым для того, кто его испытывает, и человек старается подавить это чувство. Например, стремится побыстрее сблизиться с новым партнёром или вообще не смотреть в его сторону, а посмотреть в сторону менее волнующего, менее желанного человека и привлечь его внимание. Во втором случае отношения бывают обречены на временный характер.

Роковая любовь. Любовь по-французски

Может так получаться, что мужчина, считывая что-то в вашем поведении, делает неправильные выводы по поводу вас, о несерьёзности ваших намерений по отношению к нему. То есть может ошибаться насчёт вас.


Но это только предположения, каждый человек уникален, и лучше исследовать себя на встречах с психотерапевтом. 


Главное фото: galleryhip. com




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: