Наверх

Вопрос дня: что означает, если девушка, с которой общаешься, никогда не пишет первой? Стоит ли продолжать «навязываться»?

ЧУВСТВА 16.07.2017     1581

ЛЕОНИД ДЕЛИЦЫН

Сотрудник группы компаний ФИНАМ


Ничего не означает, таков может быть её коммуникативный стиль. Надо понимать, что пока ты сам себя не любишь, никто тебя не любит. Девушки не всегда любят тех, кто любит себя, но совершенно точно не любят тех, кто сам себя не любит. Если девушка вам нравится, то почему не рискнуть? Пишите ей. Что вы теряете? То, чего у вас и так нет? Ну и хорошо, быстрее узнаете об этом. Уж если вы ей не нравитесь, то чем быстрее узнаете об этом, тем лучше. Свет клином на ней не сошёлся, поверьте :)


ДАРЬЯ КРИВОНОГОВА

студент, несостоявшийся художник и просто любознательный человек


Как человек, который не любит писать первым, могу сказать, что ничего это не значит. Она может быть и заинтересована в вас, просто еще не раскрепостилась окончательно. Возможно, она мнительна и боится быть навязчивой. Лучше смотреть на то, как она с вами общается: оживленно, весело, или лишь бы отписаться; на то, легко ли у вас складывается разговор.


ДМИТРИЙ ЕФРЕМОВ

Между финансами, ИТ, стартапами и психологией. 


Если девушка вам ПИШЕТ или ЗВОНИТ первой, это значит, что:


1) вы ей действительно нравитесь, так сказать "выше среднего";


2) эта девушка входит в число того абсолютного меньшинства девушек, которые считают, что в этом нет ничего предрассудительного, что это не унижает её женственность и т. п.


3) эта девушка любит определённость и всегда хочет планировать свое время, в том числе с вами.


Во всех остальных случаях российские девушки НЕ пишут и НЕ звонят первыми. Это менталитет. Это данность. Просто примите это и звоните/пишите первым сами.


YANA BELITSKAYA

граф диз


Могу сказать, что я не считаю зазорным первой завязать разговор, особенно онлайн. И особенно, если испытываю симпатию к молодому человеку, всегда пишу первой. Однако, судя по реакции подруг, такое поведение все еще является редкостью в наши дни.


Опять же, основываясь на личном опыте, неуверенно заявляю, что временами бывает непросто разгадать интонацию и уловить шутку, читая текст.


Автор, пригласите её на свидание, встретитесь лицом к лицу и все станет на свои места. Хотя, может, и не встретитесь, если вы ей все же не интересны. Поверьте, вы ничего не теряете ;) 


ДАРЬЯ ЕСЕНИНА

Черный пояс по безделью


Означать это может многое и не всегда плохое. Вот мои варианты трактовки:



1) Вы ей вовсе не интересны;

2) Она общается так со всеми;

3) Она ждет пока вы как мужчина напишете первым.


Это сугубо индивидуально и зависит от человека. Если вам действительно нравится девушка, то почему бы не написать первым? Ведь если вы ей не интересны как личность, она просто проигнорирует, а вам от одного написанного сообщения хуже не будет.


ВАЛЕРИЯ ИСПОЛАТОВА

Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица


На мой взгляд, очень трудно делать какие-либо выводы из этого, ибо все индивидуально!


Я, например, никогда не пишу первой парню, который мне понравился, максимально избегаю этого. А вот человеку, которого воспринимаю как друга запросто напишу-позвоню первая. Тут работает, как мне кажется, тот принцип, что девушки осознают тягу многих парней к "запретному плоду" и в какой-то степени недоступности, к тому, чего надо добиваться, а не к тому, что само падает в ручки.


Как уже было сказано выше, лучший вариант это наблюдать на поведением девушки во время общения.. Ну и вообще прислушивайтесь к внутренним ощущениям ;)


ВИТАЛИЙ КРАПИВИН

Шагающий

Займись воспитанием своего мужчины

Как ни странно, тут все больше будет сводиться к вашим целям, а не к ее характеру и особенностям. 


Если вам нужна девушка заинтересованная в вас, открытая к общению, с минимумом гендерных стереотипов, значит стоит тратить свое время иначе, чем продумывая ненавязчивые фразы приветствия каждый раз. 


Если вас устраивает неизвестность ее мотивов, возможная неприязнь, излишняя принципиальность в ненужных вопросах или сверхстеснительность, то продолжайте в том же духе, как-нибудь это все обязательно закончится. 


И лично для себя, прочитав переписку, подумайте, чем Вы могли ее заинтересовать. Может, заинтересованности в Вашем характере было не на чем вырасти и ее пассивное общение - вежливость и нежелание обидеть отказом.


Источник:  thequestion.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: