Наверх

Волосы твои мерцают, как на обложке глянца: 7 советов по уходу за волосами летом

OnAir 18.07.2016     978
Красивые волосы - одно из главных украшений женщины, и уходу за ними важно уделять особое внимание. Сегодня мы расскажем о простых современных способах поддерживать естественную красоту волос.

Масла


missbagira.ru

Кокосовое, миндальное, оливковое - это натуральные масла, которые уже давно признаны источниками красоты волос. Плюс сейчас появилось огромное количество новейших разработок в области бьюти-индустрии. Первые призваны увлажнить и напитать волосы, и чаще всего используются до мытья головы, а вторые придают локонам ухоженный вид, гладкость и блеск за счет силикона в составе, и нередко являются завершающим штрихом в укладке. Стоит знать, что вопреки устоявшимся обычаям, наносить масла на кожу головы не рекомендуется. Масла могут закупоривать поры, а это влечет за собой выпадение волос.

Скрабы


igreen.by

Скрабы и пилинги для кожи головы отлично подходят для летнего ухода за волосами, так как прекрасно тонизируют, оказывают массажный эффект, очищают кожу от остатков укладочных средств и омертвевших клеток, скопление которых является основной причиной медленного роста волос. Скраб для кожи головы можно купить в готовом виде (многие профессиональные марки уже давно ввели это средство в свои линии ухода за волосами) или приготовить самостоятельно, смешав несколько чайных ложек морской соли с любимым шампунем. Использовать скраб для волос стоит не чаще, чем один раз в неделю.

Солнцезащитные средства


24hair.ru

Волосы ничуть не меньше, чем кожа страдают от палящего солнца и ультрафиолетового излучения. Поэтому летом следует наносить на них специальные средства с UV-фильтрами, способные защитить локоны от пересушивания и выгорания. Более того, на летний период стилисты вообще рекомендуют переходить на солнечные линии по уходу за волосами и использовать всю гамму средств с солнцезащитными фильтрами, начиная от шампуней и кондиционеров и заканчивая питательными масками и защитными спреями.

Расческа Tangle Teezer


smilestore.kz

Правильная расческа — залог красивых волос, и именно об этом думал британский парикмахер Шон Пи, когда создавал революционную Tangle Teezer. Основное преимущество этой расчески — это выполненные из мягкого пластика и расположенные особым образом зубчики, которые способны без труда прочесать даже самые запутанные волосы, не травмируя и не вырывая их. Кроме того, Tangle Teezer’ом можно расчесывать даже мокрые волосы, а ведь в таком состоянии они больше всего подвержены повреждению.

Ко-вошинг


shpilki.net

Ко-вошинг — это мытье волос кондиционером (от английского — conditioner washing). Этот способ ухода за волосами получил популярность благодаря афроамериканским женщинам — обладательницам кудрявых сухих волос, которые из-за своей пористой структуры сложно поддаются укладке. Доказано, что кондиционер мягче воздействует на волосы, разглаживает, питает и не пересушивает их, в отличие от большинства классических шампуней, к которым мы привыкли. При выборе средства для ко-вошинга следует обратить особое внимание на его состав — кондиционер не должен содержать силиконы (или ингредиенты на их основе) и сульфаты, которые являются основной причиной раздражения и сухости кожи головы. Девушкам с жирными волосами не стоит прибегать к альтернативному способу ухода за волосами.

Сухие шампуни


yaostrov.ru

Сухой шампунь - это революционное средство по уходу за волосами призвано значительно облегчить нам жизнь в условиях жесткого цейтнота или внезапного отключения горячей воды. Стоит помнить, что сухой шампунь не сможет заменить обычного мытья головы, ведь в отличие от классического шампуня, он не удаляет пыль, чешуйки кожи и остатки стайлинга, а лишь создает видимый эффект чистоты и ухоженности.

Резинка для волос Invisibobble


vk.me

Резинка, напоминающая телефонный провод, уже успела покорить весь мир, и тому есть несколько причин. Invisibobble очень бережно обращается с волосами, не оставляет на них заломов, не стягивает, даже если они собраны в тугой конский хвост (настоящее спасение для тех, у кого от резинок болит голова) и ее очень легко снять, не вырвав при этом ни единого волоска. Поскольку резинка сделана из силикона, она не намокает, и ее удобно брать с собой на пляж или в бассейн.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: