Наверх

Внешний вид как признак гармонии

ЧУВСТВА 11.08.2018     3441

Когда смотришь на человека, довольно часто можно понять, как он себя чувствует внутри, и в каком душевном состоянии пребывает. Наши чувства и эмоции сильно отражаются на внешнем виде.

 

Язык тела

 

Если человек испытывает внутренний дискомфорт, стресс, пребывает в плохом настроении довольно долгий период времени, то и его тело начинает подыгрывать ему. Например, сутулость часто говорит о том, что у её обладателя есть груз неразрешенных проблем, и он таким образом пытается скрыться от окружающего мира. Резкая жестикуляция говорит о внутреннем раздражении, и так далее.


И обратное - если человек не делает резких движений, не тараторит, не утыкается взглядом в одну точку, то это говорит о его состоянии внутренней гармонии. Или по крайней мере об отсутствии каких-то грандиозных проблем.

 

Прическа

 

Обычно это свойственно девушкам, которые пережили расставание или какую-то личную трагедию - взять отстричь волосы или перекрасить их в другой цвет. Когда подобное действие совершается единожды, то нет поводов беспокоиться, но если вы обнаруживаете, что человек не может остановиться и на его голове происходят кардинальные трансформации чуть ли не каждый месяц, это говорит о нестабильности состояния души.


Если человек доволен собой и своей жизнью, то у него не возникает желания менять себя с такой частотой. Обычно цвет волос и прическа «держатся» примерно в одной стадии довольно продолжительное время, когда внутри гармония и спокойствие.

 

Одежда

 

Перемены в одежде тоже говорят о внутренних изменениях. Например, одна моя знакомая во время тяжелой депрессии и потери уверенности в себе на протяжении долгого времени одевалась крайне вызывающе, хотя до этого предпочитала джинсы и толстовки. Привлекая повышенное внимание к своей персоне, она тем самым пыталась повысить себе самооценку.


Такие резкие перемены в стиле (а вариантов может быть множество) говорят о том, что внутренняя гармония потерпела поражение.


В то же время, если человек довольно долго придерживается одного и того же стиля, не выглядит слишком эпатажно, а скорее лаконично и аккуратно, то это является признаком уравновешенности и спокойствия.

 

Волосы и кожа

 

Сейчас речь пойдет не о прическе, а о состоянии волос. На стрессы и плохое настроение - а это и есть отсутствие гармонии - в первую очередь реагируют кожа и волосы. На лице могут появиться покраснения, сухость, не говоря уже о синяках под глазами и морщинках. Во время апатии организм живет быстрее, соответственно, он начинает стареть буквально на глазах. Волосы ведут себя так же: кто-то может резко поседеть от стрессовых ситуаций, у кого-то они начинают выпадать. Порой даже прием витаминов не помогает исправить ситуацию, потому что все это результаты психосоматического расстройства. И чтобы вновь восстановить красоту кожи и волос, необходимо восстановить внутреннюю гармонию.


Обратите внимание, у человека, который доволен собой и своей жизнью, не испытывает глобальных тревог и потрясений, обычно имеет довольно хороший цвет лица, здоровую кожу, густые и блестящие волосы.

 

Пищевые перемены

 

Когда человек испытывает дисгармонию, часто у него меняются вкусовые привычки. Например, он теряет аппетит и перестает получать удовольствие от приема пищи, хотя раньше это было его чуть ли не любимым занятием. Или, наоборот, с помощью сладкого, жирного, вредного для здоровья начинает заполнять свою внутреннюю пустоту. Нередко подобные перемены отражаются и на внешнем виде: портится кожа, меняется вес в ту или иную сторону, появляется бледность или другие заметные изменения на лице.


В нормальном состоянии человек контролирует вопрос приема пищи, знает свои потребности, вкусы и предпочтения, не переедает и не забывает поесть.

 

5 советов как с помощью внешнего вида прийти к гармонии

 

1. Даже если вы чувствуете неуверенность в себе, страхи, тоску, старайтесь не совершать кардинальных перемен в своем внешнем виде и внешности.


2. Найдите безопасный способ отвлечься. Лучше приобретите по-настоящему красивые или полезные вещи: обувь, книги, украшения. Если вам сложно быть объективным из-за внутреннего состояния, можно обратиться за помощью и советом к подруге или специалисту по имиджу.



3. Не запускайте себя ни при каких обстоятельствах! Настроение и состояние рано или поздно изменятся в лучшую сторону, а срезанные в порыве истерики волосы быстро обратно не отрастут. Не отказывайтесь от традиционных косметически-гигиенических процедур, к которым вы привыкли. Возможно, именно они помогут вам сохранить себя.


4. Несмотря на подавленное состояние, старайтесь любить свое тело. Запишитесь на фотосессию к фотографу, сходите в спортзал, в бассейн, на йогу. Работайте над собой, и если внешне вы будете себе симпатичны, то и душевная гармония вернется в «уютное» тело.


5. Введите режим питания, сна, работы. Пусть ваши дни будут построены по определенным порядкам, иначе есть опасность, что из-за плохого психологического состояния вы сломаете себе жизнь, и восстановить её будет куда сложнее.

 

Берегите себя, отдыхайте мыслями и телом. И помните, что ваш внешний вид - это не для других, это для вас самих очень важный критерий внутренней гармонии. 

Главное фото: Warner Brothers


Читай также:

5 причин не делать предложение своей девушке

5 шокирующих фактов о фастфуде, о которых никто не знал


Во все тяжкие: секс ради секса


10 сериалов для настоящих интеллектуалов




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: