Наверх

«Викинги» возвращаются уже завтра

OnAir 29.11.2016     191

Наконец-то дождались: 30 ноября на экраны в США выйдет 11-я серия четвертого сезона саги «Викинги». 1 декабря ее можно будет посмотреть и в России. Напоминаем, что было в сериале: за лето «Викинги» выветрились из наших голов. Но теперь они вернулись.


Итак, в четвертом сезоне Рагнар (Трэвис Фиммел) теряет все: и жену, и брата, и власть над своими подданными. Он собирается в очередной поход на Париж, чтобы добить франков и отомстить своему брату Ролло (Клайв Стэнден), который заделался франкским герцогом. У Ролло, кстати, все отлично: его жена, дочь короля Франкии, без памяти влюбилась в дикаря. Но при дворе, как всегда, ни дня без интриг: нарастающая власть чужака мало кому нравится.




Необузданная Лагерта (Кэтрин Винник) беременеет от ярла Кальва, собирается за него замуж, но убивает жениха прямо на свадьбе. Она снова становится ярлом и идет в бой вместе с бывшим мужем – Рагнаром. Рагнар же, одурманенный наркотиками, которыми его снабжает освобожденная им рабыня с Востока, убивает бедную девушку, а потом идет в бой с Ролло под стенами Парижа. Его сильно ранят, и по прибытию домой Рагнар уходит из Каттегата на несколько лет. Когда он возвращается, его сыновья уже стали взрослыми.




Трейлеры и тизеры второй части четвертого сезона «Викингов» намекают на то, что Рагнар Лотброк получит свою месть. Но какой ценой? Сериал продлен на 5 сезон, который стартует в феврале 2017 года. Будет ли жив в нем герой Трэвиса Фиммела, пока неизвестно. По крайней мере, его нет ни на одной фотографии или тизере 5 сезона.




И еще одна хорошая новость для фанатов «Викингов»:  по заверению создателей сериала, пятый сезон не станет заключительным. Ведь у легендарного Рагнара есть сыновья, поэтому в ближайшее время закрытие сериала не планируется. Поговаривают, что киношные викинги замахнутся на Исландию и Киевскую Русь. Ждем!


Главное фото: flickr.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: