Наверх

Весна – время чувствовать

ЧУВСТВА 30.03.2018     686

В первые дни весны природа дарит переменчивое тепло, которое неминуемо приведет к летнему зною. Это напоминает романтические чувства, робкие в начале, но затем жгучие и всепоглощающие. Издательство «Эксмо» составило подборку самых пронзительных книг о чувствах.


1. «Теория противоположностей», Элисон Винн Скотч




Уилла, названная в честь умершего брата Уильяма, росла в атмосфере фатализма, в который беззаветно верит её знаменитый отец, нобелевский лауреат. Идея о предрешённости всех событий сделала её пассивной, но не принесла счастья. Казалось бы, всё хорошо – семья, любимая работа. Но в один момент чек из бара в кошельке мужа приводит их к решению сделать перерыв в отношениях, с поста креативного директора Уиллу увольняют тоже почти по случайности. Девушке в социальной сети пишет бывший парень, и она соглашается на встречу, тем более, что общение с другими мужчинами допустимо, согласно списку правил, составленному мужем на время их размолвки.


Подруга Уиллы пишет книгу для шоу «Вызов», участники которого, как следует из названия, бросают вызов себе и предлагает героине испытать себя – отправиться в горы в одиночку. Уилла соглашается, и изменения, произошедшие с ней, кажется, не остановить. Они толкают её в объятья бывшего парня, заставляют отца прекратить с ней общение и, наконец, поучаствовать в «Вызове». Что будет дальше? Решит случай, но руководить им будет сама Уилла.


2. «Моя любовь когда-нибудь очнётся», Чарльз Мартин




Жена фермера и по совместительству профессора литературы, преподающего в колледже, впала в кому после неудачных родов, поэтому Дилан разрывается между походами в больницу, на кладбище на могилу сына и работой на ферме. Он занимается разведением животных и выращивает кукурузу, причём последнее отнимает много сил.


Вера в светлое будущее тает с каждым днём – жена Мэгги, кажется, безнадежна. Но героя окружают люди, которым удаётся в череде своих невзгод и забот поддерживать его – словом и делом. Терпение оказалось вознаграждённым – Дилан, как легендарный Орфей, возвращает свою возлюбленную и сжигает высохшее поле кукурузы, огонь от которой очищает семью для будущего счастья.


3. «День, когда я тебя найду», Лайза Джуэлл





Элис Лейк переехала из респектабельного Лондона в одинокий старинный дом у Северного моря. Это стало началом череды странных событий, главное из которых – встреча с незнакомцем на берегу. Он просидел много часов на холодном песке, видимо, находясь в состоянии шока от совершенного, по его словам, страшного поступка.


Как узнает Элис, всё происходящее как-то связано с тем, что муж жительницы Киева Лили за день до этого не вернулся с работы, а трое подростков поссорились на вечеринке, проходившей в 1993 году. Многочисленные вопросы без ответов перевернут мир героини вверх дном.


4. «Я говорил, что ты нужна мне?», Эстель Маскейм




Иден и Тайлер давным-давно договорились скрывать свои отношения, на что было много причин. Им казалось, что их любви всё нипочём, что она преодолеет все трудности, выдержит все испытания, но для чувств нужна искренность, их убивают утайки. Чтобы попытаться расставить точки над «i», Иден летит к Тайлеру в Нью-Йорк. Между ними происходит первый по-настоящему откровенный разговор, но кроме облегчения и радости он приносит кое-что ещё.

Как правильно не соглашаться: 7 худших и лучших способов

Идиллию нарушают бывшая девушка Тайлера и парень Иден, которые уверены, что их прежние возлюбленные абсолютно свободны. Им предстоит узнать правду не только про отношения пары, но и того, что они сделали.


5. «Там, где тебя ждут» Мэгги О’Фарелл




Американец ирландского происхождения Дэниел Салливан живет с женой Клодетт и двумя детьми в ирландской глуши. Размеренное течение его жизни нарушает кризис, связанный с приближающимся 50-летием. Он толкает героя на поездку за океан на юбилей отца, которого он ненавидит, а также приводит к встрече с детьми от первого брака, которых многие годы запрещала видеть бывшая жена. Но есть ещё одно решение, которое должно разрешить загадку более чем 20 летней давности – был ли он виновен в смерти возлюбленной Николь? И какую роль в этом сыграл его университетский друг Тодд, с которым вместе они частенько принимали наркотики?


Разгадка смерти бывшей возлюбленной так далеко заведёт Дэниела, что путь домой, к семье, займёт у него годы.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: