Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

Вася Аккерман: жизнь на Патриарших

18+ 14.07.2016     7174

Говорят, что люди на Патриарших ведут исключительно праздную жизнь. Мол, зажрались мажоры, куда ни плюнь - рестораны и бары, куда ни упади - дорожки для велосипедов. Отнюдь, так рассуждают только нищие и те, кто ни черта не знает про тяжёлую жизнь аристократа. La vie на Патриках крайне сложна и местами очень утомительна.


Начнём с парковочных неудобств - у меня 4 машины, двор маленький, а значит, приходится искать место по району. У тех, кто тут прописан или собственник, есть абонемент, и они ничего не платят за парковку, а людям победнее (вроде меня) приходится вываливать за свой Бентли кучу денег. Но это ещё полбеды. С падением рубля и прочими кризисными заморочками жители Патриарших расстроились и с горя понакупили столько машин, что периодически кружишь, как орёл вокруг квартала по полчаса, а встать тупо негде. Иногда даже за две улицы от дома приходится ставиться. Или что хуже - за кольцом. А там, сами понимаете, - гетто.


Теперь про магазины - ни одной Азбуки на районе, ни одного продуктового 24 часа. Я как-то захотел бутерброд с икрой в час ночи, а хлеба нет. До Алых парусов идти лень, слугу на летние отпустил, а в Волконском мало того, что одни панини, так ещё и на Садовое выходить надо. Я чёрную принципиально с бородинским жру - патологии детства. Вот только недавно, дай Бог ей здоровья, Ginza круглосуточный на Спиридоньевском открыла. Странно это - вроде люди обеспеченные живут, а хамон купить ночью негде.


Теперь про бары и клубы - это вам, пришедшим потусоваться, весело и хорошо, а мы тут как бы спать пытаемся. Я-то в выгодном месте живу, у меня тихо, но вот мой друг прямо окнами на Малую Бронную. Он попытался на одно из заведений наехать, оказалось, какой-то мент в доле. Хотел соседа в битву подключить, он в госдуме работает - мол, давай для людей доброе дело сделаем. Тот сходил к менту и больше не отвечает на звонки. А под утро красавицы превращаются в блевательные машины и зачем-то начинают орать под окнами. Ну, ладно, карпаччо не усвоилось, бывает, но орать-то зачем? 


Как видите, не всё тут у нас сахар. И бытовуха имеется, и проблем тьма. Так что обращаюсь ко всем, кто не живёт на Патриках - гуляйте у себя на районе.


Послать лучи любви автору можно здесь:  www.facebook.com/akkermanvasya


Главное фото: risovach.ru


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: