Наверх

Вася Аккерман: неуязвимая любовь

17.04.2017     41608
Тебе кажется, что любовь решит все твои проблемы. Она ворвётся в твою жизнь, смоет недостатки и наладит антенну гармонии.

Каждый мечтает об успехе с первой влюблённости. Чтобы она закончилась браком и продлилась вечность. Потом, правда, вечность сменяется на 20 лет, а чуть позже — на 10, но не суть. Эффект казино срабатывает как часы — человек ленив и ссыклив во всём, поэтому так часто несчастен.

В реальности же ты встретишь своего человека, выйдешь замуж/женишься, только когда познаешь разную любовь. Да, именно разную, то есть не только по отношению к мужчине, но и к миру вокруг себя.

Я бы начал с любви к себе. Подавляющее большинство людей боится быть собой, а значит стыдится и не принимает себя. Любовь к себе часто путают с эгоизмом, хотя у этих определений абсолютно разные посыл и философия. Разве любовь — про инстинкт самосохранения или выгоду? Она про искреннюю отдачу и уважение. Эгоизм — слабак, ползающий по земле в попытках выжить. Когда ты любишь не человека, но своё ощущение возле него — это эгоизм. Любовь — сила, которая парит над землёй, не знает про эго и потому неуязвима.

Ну, вот представь, ты взрослый мужик, а какой-нибудь первоклассник на улице подошёл и начал бычить, обзываться— ты заденешься? Испугаешься? Ты улыбнёшься и пойдёшь дальше. Сила!
Вспомни, как ты относишься к человеку, которого любишь, как не видишь изъянов и умиляешься его глупости. Как веришь в него и его успех. Вспомни, как заботишься о нём и делаешь всё, чтобы он был счастлив. Так ли ты ощущаешь себя и поступаешь по отношению к себе? Вот-вот.

Дружба — одна из главных ступеней познания любви. По сути, дружба и есть любовь, только без сексуального влечения. Самое ценное в дружбе — это безусловность. Т.е. ты находишься с человеком не за его плюсы и недостатки, а просто так. Любовь к другу учит принимать человека без цели его трахнуть, а это одна из основ длительных отношений и брака.


Теперь про любовь к своему миру. Про любовь к тому, что и кто тебя окружает. Иногда смотришь на человека — вроде хорош собой и не тупой как хомяк, но почему-то стесняется людей, с которыми дружит, квартиры, которую снимает. Почему-то ненавидит свой город и работу, на которую ходит вот уже 10 лет. Девушка/мужчина влюбляется не просто в тебя, но в твой мир. А как можно полюбить твой мир, если самому тебе он кажется скучным и убогим? Если ты не увлечён своим делом и лишён интересов. Если готов обменять себя на чужое по первому зову. У тебя должна быть связь с улицами и продуктовым, в котором ты ежедневно покупаешь пачку сигарет с йогуртом. Я живу в Москве четвёртый год и не спутаю её запах ни с каким другим городом. Более того — я люблю этот запах. Особенно летний, когда разбившийся об асфальт дождь хочет поскорее стать паром.

Неважно, сколько денег ты успел заработать или купить люксовых машин. Неважно, много ли знаний ты успел в себя впихнуть. Пока ты не любишь себя, друзей, свои мечты, знакомых и бар, в котором ошиваешься каждый четверг, пока ты не доволен своей жизнью и не способен заиметь роман хотя бы даже с улицей, на которой живёшь, — твоя постель будет переполнена пустотой, а сам ты — несчастьем. Любовь нужно понять со всех сторон. Изучи её досконально и, если надо, — обожгись. Мир будет крутиться вокруг кого-то другого, пока ты не влюбишься в себя.


Послать лучи добра автору можно тут

Источник фото: Pinterest


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: