Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

Вася Аккерман: никто не знает

18+ 02.08.2016     9359

Никому не интересно, как ты подыхал в одном из уральских посёлков среди героиновых торчков и местных бандитов, среди дележки районов-дворов и тех, кому были непонятны твои амбиции. Сейчас никто и не вспомнит, как ты приехал в Москву учиться. Как голодал и работал всем, чем только можно. Брался за всё, лишь бы жить. Или ты везунчик и жил у троюродной тёти? Или через неделю пришлось съехать на вокзал, потому что у тёти 30 однокомнатных квадратных метров. Или - пускай ты сын богатых родителей на мерседесе и жил в Англии. Всем насрать, что в 4 утра по местному времени в окно квартиры, где ты спал, фиганули из РПГ, а тебе было 6. Кто знает про то, как взрывали папин бизнес, и как тебя прятали за тысячи километров, лишь бы ты жил. Каждый раз, уезжая от родителей, я думал о том, что вернусь в никуда. Что застану только плитку и искусственные цветы, как у бабули. А кто знает про то, как ты никого не знал. Или про то, как не хотели знать тебя. Я так с 90-х не бегал, как по встречам ради желания работать. И ведь ты никогда не расскажешь им, сколько читал, изучал, отжимался, (чтобы быть форме) и точил тупое. Как бухал и делал всё возможное, лишь бы сбить тревогу. Лишь бы расширить границы и стать быстрее. Сколько дошираков ты сожрал и что сделал ради успеха?


Сейчас никто и не вспомнит твои слёзы в подушку и чёрное одиночество. Вспомни, как прятал свои страхи под единственный пиджак и рубашку, которую стирал вручную в ванне. Вспомни, как все отказывали тебе и говорили, что ты бездарное говно. Что никчёмный урод и всё то самое, за что никто никогда не проголосует. Только ты знаешь, как все вокруг спали, пока ты работал, изучал и хотел быть лучше всех. Как переживал за очередное “нет”, и сколько их было. Сотни? Тысячи? А сколько раз ты хотел уехать домой в тёплое. В привычное, но уже не достойное тебя. К родителям, которые больше уже никогда тебя не уговорят. В прошлое, которое стало маленьким. Даже когда едешь после Симачева в 6 утра, высовывай руку солнцу, улыбайся и думай только о сейчас. Только о том, чего добился или еще добьёшься. Вдыхай Садовое кольцо и оставь прошлое нелепым снимкам. Они обязательно станут историей. Оставь всё это мне - я напишу. 


Мы ничего не понимали. Даже ты, Лиза, а ведь ты москвичка. Мы бродили по одиноким улицам и молились просвету. Мы ничего не хотели, кроме признания и денег. Мы были за мир и дорогой ресторан, в котором больше ничего не придётся считать. Мы так старались быть кем-то, что даже забыли про любовь. Сначала на время, потом - навсегда. Я изучил все вспомогательные для поджелудочной и печени. Еще чуть-чуть и узнаю про сердце. 


Настоящий успех всегда жаждет жертв. Он хочет, чтобы ты обязательно умер, а потом - воскрес. Вырыл себя из-под земли и заорал на бога. Перестал бояться и двинулся танками вперёд. Настоящий успех хочет, чтобы ты никого не щадил, но особенно себя. Никто не расскажет вам про мудаков. Про свои вытраханные нервы, внутренние войны насмерть, литры алкоголя и прочие цены, на которые пришлось пойти. Настоящий успех - про боль.


Послать лучи любви автору можно здесь:   www.facebook.com/akkermanvasya


Главное фото: artleo.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: