Наверх

Вампиры среди нас! Как их распознать и защититься?

WTF 05.12.2015     677

Они не боятся света и отбрасывают тень. Они отражаются в зеркале и едят чеснок. У них нет острых клыков. Они не сосут кровь. Они питаются твоей энергией, оставляя тебе лишь головную боль, бессилие и упаднические настроения. Они живут среди нас. Современные вурдалаки! Как их распознать?

Бывало, что поговорив с некоторыми людьми, ты чувствуешь себя, как выжатый лимон? Тебя покидают силы, в голову вселяются пессимизм и беспробудная тоска? Вспомни, с кем тебе пришлось общаться до этого, в частности, tet-a-tet. Есть несколько признаков энергетического вампира.



Конфликтность – самый простой метод поглощения энергии. Человек постоянно спорит, кричит, язвит, ругается, вызывает негативные эмоции. Он доводит тебя до истерики и слёз. А потом ещё обвиняет в чёрствости и малодушии, бестолковости и недалёкости.

Рассказывать о своих проблемах – любимое занятие вампира. Ему постоянно необходима «жилетка», в которую можно от души выплакаться – хоть при встрече, хоть по телефону. В тебе рождаются сочувствие, сострадание, желание помочь, и этим ты даришь ему «плотненький обед». А ему абсолютно наплевать на то, что ты там чувствуешь, и на то, что вообще творится у тебя в жизни.



Вурдалаку свойственны зависть, ревность, любовь к негативу. Он никогда не похвалит тебя за достижения. Напротив, что бы ни было тобой задумано, он найдёт причины для критики, занижения твоих достоинств, и с радостью «опустит» тебя под плинтус. Он всегда выдаёт только «чернушную» информацию.

У упырей часты смены настроения. Вот только что он жаловался тебе на судьбу, а уже через минуту орёт «не смей меня жалеть – сам дерьмо!» Ты в растрёпанных чувствах. Он – сыт и доволен. Если быть повнимательней, можно заметить, что, как только ты выходишь из себя, вампир успокаивается и, может быть, даже прячет улыбку кошки, стащившей сосиску.



Инфантильные принцы и принцессы, неблагодарные нарциссы привыкли получать всё, что им хочется любыми путями – истериками, угрозами, обманом, подлостью. Им не знакомо чувство благодарности и преданности. Они уверены, что мир состоит из рабов у них на службе, и смотрят на окружающих именно с этой позиции. Они – одна из разновидностей «нечисти».

Среди энергетических вампиров могут быть как коллеги, соседи, так и, что самое ужасное, близкие родственники. Алкоголики и наркоманы часто используют свою семью в качестве энергетических доноров. Жена/муж и родители такого всячески с ним нянчатся, дети плачут, все страдают. Только не он! Его энергетика разрушает всё вокруг.



Любящие мамочки также могут питаться энергией детей. «Ты ничего не можешь, не умеешь – я сделаю всё сама!», «Я иду на всё ради тебя!», в итоге: «Ты – неблагодарная скотина!» У такой матери дитя часто болеет, но только она одна знает, как правильно его лечить, да и вообще, всё решает за него. Вампиры-родительницы подавляют в детях личность с самого детства. И сделают всё, чтобы оставить чадо при себе. Ещё бы – такой безотказный донор!

Если ты понимаешь, что в твоём окружении есть описанные выше упыри, переходи к активным действиям защиты. Святую воду, осиновый кол и серебряные пули можешь отложить до прихода сказочных персонажей. С энергетическими вампирами нужно бороться иными способами.

Самый лучший вариант – избавить себя от общения с вампиром напрочь. Но, если это невозможно, то придерживай эмоции. Не выплескивай вредоносному собеседнику в ответ на его реплики заряд своей энергии. Отвечай односложно, избегай зрительного контакта, принимай закрытые позы, не задавай уточняющие вопросы, не проявляй интерес. Не выслушивай каждый раз его слезливые истории, не плачься на жизнь, а переводи тему на что-то светлое и доброе. Подключи фантазию и представь, что между вами зеркало – пусть отражается.

Вежливое равнодушие поможет сохранить видимость нормальных отношений, но отобьёт у энергетического вампира желание тебя безрезультатно мучить. Мы ведь к этому и стремимся, правда?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: