Наверх

В Великобритании теперь модно читать "Войну и мир"

OnAir 20.02.2016     1014

В Великобритании нынче роман «Война и мир» в списке бестселлеров, и все благодаря выходу на ВВС сериала, поставленного по роману Льва Толстого.


Зрителям так понравилась экранизация, что со времени выхода в эфир первой из шести серий, было продано уже 13 тысяч экземпляров книги. И это статистика только по продажам издания, которое было выпущено тем же ВВС в 2015 году.




Служба Nielsen BookScan, которая занимается аналитикой книжного рынка с 1998 года, сообщает, что впервые роман «Война и мир» вошел в Топ-50 бестселлеров в британских магазинах.


Это же подтверждает и представитель британской розничной сети по продаже книг Waterstones Джозеф Ноббс: «Судя по нашим последним продажам, огромное число людей, наконец-то, вычеркнули это классическое произведение из их списков книг, которые нужно прочитать».




Сериал «Война и мир» на ВВС шел с 3 января по 7 февраля 2016 года. Публика и критики встретили его с большим интересом, тем более что в эфире он занял место сериального хита «Аббатство Даунтон».


Больше всего похвал досталось Полу Дано в роли Пьера Безухова. Лили Джеймс, игравшая прежде в «Аббатстве», теперь вышла в образе Наташи Ростовой. Внешне невозмутимого, но беспокойного в душе князя Андрея Болконского сыграл Джемс Нортон. 


Ну и, оставаясь в своем репертуаре, BBC скурпулезно воспроизводит детали быта Российской империи начала XIX века.




Источник: ivi.ru


Читай также:


10 величайших фильмов в истории, по мнению 358 режиссеров


Почему постельные сцены из Голливуда так далеки от реальности


16 фактов, которые заставят тебя почувствовать себя старым

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: