Наверх

В Северной Корее придумали беспохмельный алкоголь

ЧУВСТВА 19.02.2016     2199

Ученые Северной Кореи заявили о создании алкогольного ликера Koryo Liquor, который не вызывает похмелья. Отмечается, что он изготавливается на основе женьшеня, а сахар в нём заменен на обожжённый клейкий рис. Об этом сообщает The Guardian.


Крепость напитка варьируется от 30 до 40 градусов. По мнению северокорейских ценителей алкоголя, Koryo Liquor обладает мягким вкусом, а содержащиеся в обожжённом клейком рисе аминокислоты, витамины и минеральные соединения способствуют расщеплению жира.


Кроме того, в 2015 году северокорейские СМИ писали об изобретении основанных на экстрактах растений настоек, которые излечивают от атипичной пневмонии, ближневосточного респираторного синдрома и даже СПИДа.


Северокорейские учёные стали не первыми, кто обещает беспохмельный алкогольный напиток. Например, ещё в 1999 году уфимский спиртоводочный комбинат «Золотой век» запустил в серию водку «Беспохмельная». По заверениям разработчиков, она включала в себя вещество «алкософт», разработанное ещё в 30-х годах XX века. Вещество не только предотвращает похмелье, но обладает ещё и лечебными свойствами. В водке также содержалась высоко ценимая в медицине янтарная кислота.


Источник: itsmywine.ru



Читай также:


Что произойдет, если пить слишком много Колы?

Городские сумасшедшие: Катя Гусева

Неработающие способы понравиться мужчине


Как вкусно смешать кофе и алкоголь



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: