Наверх

В поисках цветка папоротника: зачем тебе золотая середина?

ДЕЙСТВИЯ 02.12.2017     443

Я частенько сталкиваюсь с выражением «золотая середина», ведь постоянно кто-то её ищет. Прямо цветок папоротника какой-то! Думаю, ты тоже неоднократно слышал подобный совет и даже пытался ему следовать. В целом логика ясна как три копейки: не переусердствуй, но и не преуменьши. Ну окей, вроде много ума не надо: не жри весь килограмм конфет, а только половину. Правильно же? Или нет?


На словах, как это обычно и бывает, всё кажется суперски простым. Но чем больше ты погружаешься в поиск идеального количества конфет, тем сильнее упариваешься, начинаешь нервничать, впадаешь в депрессию, ибо как же так, вот же только 500 г, «золотая середина», почему я до сих пор не излучаю счастье? А потом оказывается, что продавщица, которая с трудом закончила несчастные 9 классов, просто отмерила тебе не то количество. И все твои самобичевания приобретают ещё более адский оттенок. 


Ну офигеть, конфет к чаю прикупил называется, в итоге аж жить расхотелось!


Короче, это я к чему. Все эти байки по поводу мегаофигенного баланса, равномерного распределения чего бы там ни было — ситцевая чушь. Ничего у тебя не получится, пока ты на собственной пятой точке не прочувствуешь, что такое крайности. Вот да, пока не объешься конфет так, чтобы тебя попрыщило во всех возможных местах. И обратная сторона — пока не начнешь биться в конвульсиях из-за недостатка сахара. Только вдоволь попрыгав от одной крайности к другой, ты сможешь найти для себя хваленый идеал. Повторяю, для себя. Кстати, это не обязательно будут 500 г.


И да, речь не о конфетах (срок демо-версии урока по интерпретации метафор исчерпан, пожалуйста, купите весь курс), хотя их пример в принципе тоже подходит. Я вот до сих пор мечусь из крайности в крайность: на данном этапе в моей жизни совершенно нет сладенького, и я глубоко несчастный человек (наверное, потому и привела такой пример). Если мыслить глобально, а именно это мы сейчас и пытаемся с тобой делать, то оптимальный выбор можно искать всюду: в этических, религиозных, политических убеждениях, своих и чужих чувствах, профессиональной деятельности, учёбе, сексуальных предпочтениях, еде, интересах и прочих вещах, которые исправно едят твой мозг. 


Но тут возникает вопрос: а нужна ли она, эта золотая середина?



Этеншен, этеншен, поход за цветком папоротника отменяется!


Серьёзно, почему бы иногда не позволить себе задержаться в какой-то крайности? Замутить радикальное движение против тупых людей, например? Вот скажите-ка мне на милость, какого лешего я должна относиться к ним терпимо, если они меня дико бесят? В конце концов, имею право на собственное мнение. 


Ну ладно, давай что-то миленькое и менее субъективное. О, ну вот же, идеальный пример на все случаи жизни — любовь. Спорим, ты не сможешь придумать более заурядного сравнения? Ну так вот, почему бы не впасть в крайность, положив большой и толстый имбирь на всякие предосторожности и позволив себе обезуметь от этого чувства? Ведь оно ни с чем не сравнится. Испытав такое однажды, ты уже не сможешь это забыть, и вся твоя жизнь превратится в бесконечную погоню за очередной дозой любви. Да, звучит не бог весть как, но это если только ты бесчувственная сволочь. В противном случае у тебя уже должны потечь слюнки. И плевать, что это обалдеть как рискованно. И что, скорее всего, потом ты будешь дико жалеть о том, что когда-то интернет привёл тебя на страницу с этим постом, а ты сдуру поверил всему, что я тут наклацала. Плевать. Потому что в тот момент ты был человеком, который испытывает бесконечно сильные чувства и эмоции. А если не это спасёт мир, то никакая красота и подавно не справится. 

Моё личное море

В общем, друг, я уверена, у тебя найдётся свой килограмм конфет для примера. Ну и что же, тебе удалось отмерить нужное количество?


Автор: Кейт


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: