Наверх

В поисках разгадки

МЫСЛИ 25.03.2018     574

Уже с первых страниц прочтения книги читателя интересует – чем же она закончится, куда автор приводит героев? В детективах желание узнать разгадку возведено в абсолют – мы читаем эти книги за возможность выдвигать теории и подтвердить или опровергнуть их в конце. Издательство «Эксмо» составило топ-3 новинок увлекательного жанра.


1. «Призрак Канта, индийский изумруд и серые волны Балтики», Татьяна Устинова




Новый роман ярчайшего автора детективов Татьяны Устиновой, автора около 70 романов, 40 из которых экранизированы. Обладательница «Тэфи» 2017 года за экранизацию романа «Отель последней надежды» в  новой книге снова говорит об отеле? Но на этот раз - полном призраков. Здесь живут заклинательница потусторонних сил Антипия, воровка, специализирующаяся на драгоценностях Лючия, офицер МВД, занимающийся охраной государственных ценностей и Емельян Иванович Кант, он же известный философ с хорошим чувством юмора Иммануил Кант.


Поучаствовать в разгадке дела с этими героями предстоит Василию Васильевичу Меркурьеву – инженеру газопровода, приехавшему на Балтийское побережье с тем, чтобы отдохнуть от бухарской жары и духоты. Герой надеялся на спокойный отдых, полный умиротворения, но оказался в круговороте загадок, решение которых не приносит ясности, а лишь больше запутывает.


2. «Розы мая», Дот Хатчисон





Новая книга – продолжение бестселлера «Сад бабочек», год назад оказавшегося на вершине всевозможных рейтингов.


Вторая часть трилогии о коллекционерах рассказывает историю, которая придется по душе любителям вникнуть в психологию серийного убийцы. В новой книге перед читателем предстает то же дело Садовника, что и в первом романе, которое продолжают расследовать агенты ФБР Рамирес, Эддисон и Ханновериан. Они знают, что с приближением весны предстоит найти очередную мертвую девушку  в окружении цветочного алтаря. Сложности этому делу прибавляет в том числе то, что предугадать место следующего цветочного ритуала, - невозможно. Для ФБР ясно одно – пока маньяка не остановить, каждая весна будет приносить смерть юной девушки, которая становится новым экземпляром чудовищной коллекции.


3. «Забытые», Сара Блэдель


Гэтсбийинг, сталкинг и другие жуткие вещи, которые ты делаешь, когда влюблена


Роман обладательницы главной литературной премии Дании – «Золотой Лавр», писательницы номер один в стране, которую называют в местной прессе не иначе как «королевой детектива», впервые вышел на русском языке.


Сара Блэдель рассказывает о Луизе, которую назначают главной службы розыска пропавших. На новой должности девушка принимается за работу: расследование гибели женщины в лесу. Первая сложность в этом деле – погибшую не удается опознать даже не смотря на наличие у нее особой приметы в виде шрама. Луиза решает использовать возможности прессы, и после публикации фото, план срабатывает – поступает долгожданный звонок. Некая женщина сообщает, работала в психиатрической лечебнице и что женщина на фото - Лисеметте, которую она там видела еще ребенком. Прорывом эта информация не становится, ведь согласно документам Лисеметте и ее близняшка умерли  20 лет назад.




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: