Наверх

В чём опасность симулирования удовольствия

ЧУВСТВА 30.06.2018     864

Оргазм — взрыв эмоций, наивысшая точка сексуального удовольствия, считается важной и приятной частью сексуального контакта. Но не все и не всегда могут его достичь. По статистике, 80% женщин имитируют оргазм. Для кого-то это разовая акция, а кто-то обманывает постоянно. Однако в любом случае такая практика не проходит бесследно.


Зачем, почему?


В одном из опросов американского Cosmopolitan 67% женщин 18–40 лет заявили, что время от времени симулируют оргазм. Кто-то делает это из вежливости, чтобы не обидеть партнёра, кто-то боится обвинений в «фригидности». Если у женщины не получается дойти до оргазма, она решает симулировать, чтобы поддержать самооценку партнёра, вдохновить его и сохранить хорошие отношения. Другие чувствуют свою вину за то, что не могут достичь оргазма и не хотят прослыть «бревном» среди знакомых своего друга. Кто-то уже слышал: «Я хороший любовник, до тебя никто не жаловался», и не хочет пережить это вновь.


Группа американских исследователей выделяет ещё ряд причин симуляции. Такое поведение возбуждает самого человека и заставляет его чувствовать себя лучше, это делается ради партнёра или позволяет прервать нежелательный акт. Кроме того, некоторые люди сообщили, что это позволяет манипулировать партнёром и чувствовать своё превосходство над ним. Также причинами могут быть страх быть отвергнутым или желание почувствовать эмоциональную близость с другим человеком.


Врать нехорошо


При этом женщины, начиная скрывать проблемы в интимной жизни, не задумываются, что могут сделать только хуже. Во-первых, если ваш партнёр узнает, что вы многократно обманывали его, то это станет серьёзным ударом для его чувств и самооценки. В этом случае благое намерение подбодрить своего друга выйдет боком. Во-вторых, делая вид, что вас всё устраивает, вы никогда не исправите ситуацию в лучшую сторону. Только откровенный разговор поможет изменить качество интимной жизни. У человека, уверенного, что всё хорошо, вряд ли возникнет потребность пытаться что-то изменить. Наконец, любящий человек, узнав о проблемах своего партнёра, поймёт и поможет найти выход из ситуации. Если этого не происходит и из-за неудач в постели, он готов обвинять и даже оскорблять, то стоит задуматься, так ли необходимо находиться рядом с ним.


В противном случае, уверены психологи, женщина, регулярно испытывающая неудовлетворённость в постели, становится вялой, подавленной и раздражительной. Отсутствие сексуального удовлетворения может привести к неврозу и истерическим реакциям. Это является причиной мигреней, раздражительности, подавленности и депрессии.



Опасно для здоровья


Отсутствие оргазма несёт не только психологические проблемы, но может нанести серьёзный вред здоровью. Во время сексуального возбуждения происходит активный выброс в кровь эстрогенов и их прилив к половым органам и молочным железам. После состоявшегося оргазма женский организм довольно быстро приходит в норму, примерно через 7-12 минут, а после несостоявшегося — только через час. Из-за этого могут начать развиваться различные гинекологические заболевания (миомы, фибромы), воспалительные заболевания. Такая женщина более подвержена любым заболеваниям, передающимся половым путём.


Из-за отсутствия оргазмов у женщин возникают нарушения менструального цикла, болезненность менструаций, маточные кровотечения, усиливаются симптомы предменструального напряжения.

Гэтсбийинг, сталкинг и другие жуткие вещи, которые ты делаешь, когда влюблена

Соответственно, имитация оргазма несёт не только вред для отношений, но может стать угрозой для здоровья и заметно снизить качество жизни. В особо запущенных ситуациях необходима помощь специалиста.


Лучше отсутствие секса, нежели секс без оргазма. При этом качественный секс делает нас счастливее и спокойнее.


Источник: woman.rambler.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18