Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

Умеренно пьющие люди страдают от депрессии реже трезвенников

18+ 06.07.2016     527

Пока вы держите потребление спиртного в умеренных рамках, алкоголь не сделает вас несчастным.


Cреди умеренно пьющих людей хотя бы раз в жизни от депрессии страдали 13 процентов опрошенных, среди трезвенников таких оказалось 19 процентов, а среди регулярно употребляющих алкоголь — 17 процентов. Об этом сообщается в результатах опроса Gallup, выдержки из которого публикует Fox News. 


Интересно, что и тех, кто находился в депрессии в момент опроса или лечился от нее, среди периодически выпивающих респондентов оказалось меньше чем в других группах — 7 процентов против 11 среди трезвенников и 8 среди алкоголиков.


Кроме того, опрос показал, что пьющие время от времени люди гораздо чаще испытывают положительные эмоции и несколько реже страдают от негативных.


Директор Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму (National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism) Джордж Кооб (George Koob), который выступил одним из авторов опроса, заявил, что алкоголики, как правило, несчастны. Это связано, в том числе, и с теми физиологическими изменениями, которые происходят в их мозге из-за воздействия спиртного. 


С другой стороны, умеренно выпивающие люди зачастую делают это вместе с друзьями, чья компания может порождать положительные эмоции.


"Семьдесят процентов американцев периодически выпивает, однако у большинства из них нет никаких проблем с этим. Так что пока вы держите потребление спиртного в умеренных рамках, алкоголь не сделает вас несчастным"

подчеркнул Кооб  


В описании опроса уточняется, что под умеренным потреблением алкоголя его авторы понимали один-два напитка в день или от одного до 14 напитков в неделю. В группу алкоголиков попадали те, кто выпивает в неделю более 15 напитков, в группу трезвенников — полностью воздерживающиеся от спиртного люди. Всего в опросе, который проводился с января 2014 по декабрь 2015 года, приняли около 350 американцев.


Источник:  itsmywine.ru

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: