Наверх

Как подготовиться к разрыву?

ДЕЙСТВИЯ 25.03.2018     1116

Чтобы не стать одной из тех пар, что постоянно сходятся и расходятся на потеху всем окружающим, к расставанию нужно подходить ответственно. Спонтанные разрывы почти никогда не приводят к чему-то хорошему: чтобы грамотно поставить точку в отношениях раз и навсегда, нужен заранее продуманный план действий.


1. Сформулируй чёткий список претензий к вашим отношениям


Бывает так, что кажется, что всё идёт кувырком: тебя не устраивает абсолютно всё в текущих отношениях, ты несчастна и очень устала. Однако, когда садишься составлять список пунктов, которые тебя не удовлетворяют, не можешь придумать совершенно ничего. Очень важно понять, от чего ты всё-таки устала и что мешает тебе быть счастливой.


2. Вспомни, что было сделано для сохранения отношений


Когда список претензий готов, самое время подумать, что ещё можно сделать и что уже было сделано для того, чтобы их устранить. Спроси себя, действительно ли у вас веские поводы для конфликтов и готова ли ты работать над отношениями? Сколько раз ты уже пыталась всё исправить и как в кризисных ситуациях вёл себя партнёр? Если хоть один из вас не прикладывает должных усилий, отношения вряд ли удастся спасти.


3. Абстрагируйся и получай удовольствие от отношений


Когда ты падаешь с крыши, единственное, что ты можешь сделать перед неизбежным столкновением с землёй, — насладиться свободным полётом. Если ты смирилась с тем, что отношения уже не спасти, насладись последними совместными моментами. Смысла конфликтовать больше нет: уже в скором времени вместе с вашим романом закончатся и все ваши проблемы.


4. Придумай повод побыть какое-то время одной



Если вы уже живёте вместе, перед разрывом необходимо убедиться, не разучилась ли ты жить в одиночестве. Командировка, отпуск, визит к родителям — выдумай убедительную причину либо честно скажи, что просто хочешь побыть одна. К жизни в одиночестве сложно подготовиться, но если ты справишься — это ещё один знак, что расставание необходимо


5. Дай выход эмоциям


Непосредственно в момент разрыва лучше сохранять холодную голову. Для этого лучше поплакать заранее. Если совсем тяжело — поделиться своими проблемами с кем-то близким: подругой или мамой. Многие ошибочно считают, что слёзы будут неуместны и до последнего пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре. Расставание — это грустно и больно, и слёзы здесь максимально уместны, так что перед тем, как принять окончательное решение, неплохо будет выпустить пар и в последний раз взглянуть на всё трезвым взглядом.


6. Инициируй разрыв

5 вопросов о женской виагре

Даже если для тебя всё давно очевидно, не нужно надеяться, что и партнёр догадается сам. Нет смысла затягивать то, что тебе не нужно и что не удастся исправить. Помни, что заранее предугадать реакцию любимого не получится. Миллион раз прокручивая в голове сценарий разговора, при котором он будет злиться или даже плакать, ты не учитываешь что он может остаться совершенно равнодушным. Тяжело видеть боль некогда близкого человека, и ещё тяжелее её не видеть. Не зацикливайся на том, что сейчас чувствует партнёр — думай исключительно о том, что чувствуешь ты.


Каким бы рациональным и необходимым ни был разрыв, ты всё равно будешь грустить. Будешь сомневаться и переживать, представляя, “а что было бы, если..”. Не было бы. Самое важное в разрыве — принять тот факт, что отношения закончены и всё, что ты чувствуешь потом, — это не более чем посттравматический шок. Ты обязательно справишься с этим, и в конечном итоге поймёшь, что всё было сделано правильно.


Источник: storia.me



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: