Наверх

Удача в пути

08.06.2018     452
Я знаю об этом всё. И вот почему. Только я могу перепутать слово «train» и «bus», купить билет на train, а пойти на платформы bus, пропустить свой поезд до одного из городов Боснии и Герцеговины, узнать, что поезда в этой стране никогда не прибывают и не убывают по расписанию, и в итоге всё-таки успеть на поезд.

Только я могу пройти 30 км пешком вдоль трассы без пешеходных дорожек, навстречу потоку автомобилей со скоростью за 150 км/ч, чтобы увидеть долгожданные водопады Кравице.

Только я могу вместо запланированного празднования Нового года в Вильнюсе встретить его одной в купе мчащегося в Минск поезда. Только я могу через несколько дней вылететь из Таллина с пересадкой в Риге и опоздать на свой самолёт. Получилось, за 10 минут 2 раза пересекла латышскую границу.

Только я могу пообедать в ресторане в Сараево и при оплате узнать, что, оказывается, картой расплатиться нельзя, #онликеш (только марки или только бумажные евро).

Только я могу опоздать на самолёт из Копенгагена в Берлин, но всё-таки приехать в аэропорт и узнать, что рейс задержан, и вообще, я метеор. Кстати, несколькими часами ранее случайно добралась из Водингсборга до Нестведа совершенно бесплатно (оказывается, в Дании есть бесплатные автобусные перевозчики). Экономия в Дании – космическая удача. Но это уже совсем другая история.

Только я могу потеряться в Париже и случайно добрести до площади Солнца, до места съёмок одной из сцен киноленты «Париж, я люблю тебя». Отправиться на поиск парка Тюильри от самого Лувра, а пройдя несколько километров, понять, что ворота парка смотрят на Лувр.

Только я могу пройти порядка 10 км от центра Лиссабона до района Белем, чтобы увидеть величественный памятник Васко да Гаме и его бессмертной команде, а обнаружить леса на месте памятника.

Только я могу на кассе Макдоналдса в Будапеште познакомиться с девушкой, изучающей русский язык и мечтающей объехать всю Россию. Остановиться в Кракове у девушки-полячки, говорящей с «альденте» акцентом на русском языке, понимающей мои саркастические шуточки, побывавшей в тех уголках России, где я никогда не была.

Только я могу забыть точное время отправки поезда из Брюгге в Амстердам, подавиться от неожиданности вкуснейшей вафлей, за 3 минуты собрать вещи и догнать свой поезд в Антверпене.

Только я могу отправиться на свой день рождения в Мюнхен (совершенно одна), познакомиться с чудесными ребятами и отправиться с ними к Альпам. Моё одиночество, Германия и неожиданное знакомство сделали день. 

Только я могу прилететь в Прагу, до поездки тщетно пытаясь проникнуться творчеством Кафки, а после – влюбиться в него до потери пульса. Только при мне впервые за несколько лет может сломаться самая популярная ветка метрополитена, отчего приходится идти до отеля порядка 8 км в ускоренном темпе.

Только я могу ненавидеть сельдь, а в Амстердаме, который славится ею, полюбить эту рыбу и всю поездку трескать только её. В Амстердаме пришлось трескать не толко сельдь, но это уже совсем другая история.


Только я могу выложить состояние, но купить весь полюбленный французский сыр в подарок, а к концу путешествия слопать весь сыр в одно лицо.

Только я могу пытаться поближе подобраться к водам Атлантического океана, поскользнуться на отчаянной медузе и еле удержаться, чтобы не упасть в опасные Врата Ада. Может, всё оттого, что накануне у меня была бессонная ночь в Лиссабоне. И не из-за того, что я рвала тусовку, нет. Тусовку рвали клопы в номере хостела.

Только я могу искать хостел в Гданьске дольше трёх часов, найти его и пытаться войти в свою законную комнату ещё три часа. Такое же веселье ждало меня и в Черногории с вечным поиском оплаченных апартаментов. 

Только я могу не знать, как добраться до центра Стокгольма в пригород, пытаться узнать на ломаном английском у кассира метрополитена, а потом случайно увидеть в её руках книгу на русском языке.

Только я могу в Хельсинки попробовать вафлю, похожую на бельгийскую (ту, что пробовала в Брюгге), и от удовольствия окончательно забыть про -35 градусов на дворе, и вообще.

Только я могу в Будапеште завтракать, обедать и ужинать венгерским шоколадно-вишневым пивом, перчить и без того острый гуляш (переперчить, и всё равно продолжать есть).
Тест: чего именно сейчас не хватает твоему внутреннему «Я»


Только я могу гулять по центральному парку Мадрида с испанским ликером и в 00:30 узнать, что парк работал до 23:00. Только я могу попасть в пакистанскую драку в готическом квартале Барселоны и чудом уцелеть. Только я могу воевать с кошкой за место на кровати в моей испанской комнате.

Конечно, всё это могу не только я. Но я точно пробовала!

Так много историй, смешных и не очень. Едва ли их будет интересно слушать кому-то, кроме меня.

Путешествие – это всегда история.

Только тебе решать, тёплыми или холодными станут твои воспоминания.
Автор: Citizen world


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: