Наверх

Учёные: если вам за 40, вы должны работать только 3 дня в неделю

ЧУВСТВА 16.07.2018     376

Рабочий день с девяти до пяти для многих норма, но это довольно быстро выматывает. С утра вы выпили кофе, примчались на работу и трудитесь не покладая рук, а после обеда ваша производительность резко падает. Вы всё больше времени проводите в соцсетях, не можете сосредоточиться на своих задачах, с тоской поглядываете на часы. Обычные будни офисного планктона, не так ли? Действительно, ведь никто из нас не ложится спать в воскресенье вечером, согреваясь такой мыслью: «Класс, завтра я начинаю мою очередную сорокачасовую рабочую неделю!». Да нет, конечно. Даже если работа любимая, а не кассиром в «Пятёрочке».


А тут ещё и депутаты пенсионный возраст повысили – волей-неволей начнёшь задумываться, а не вредно ли для здоровья столько работать? Учёные из Мельбурна (Австралия) ответили на этот вопрос, и ответ вам точно понравится. Вредно! Правда, только для тех, кому за 40.


Учёные провели эксперимент и сравнили работоспособность и психологическое состояние участников, состоящих в двух разных группах. Первая группа испытуемых работала как обычно, по восемь часов в день. Другая группа работала куда меньше: примерно по 5 часов в день. Выяснилось, что психологические показатели и уровень работоспособности вторых куда выше, чем у первых. Кроме того, австралийцы также выяснили, что уровень восприятия информации у людей, которые трудятся по 60 часов в неделю, ниже, чем у тех, кто вообще не работает!



Так что трудоголизм в возрасте после 40 – так себе затея. Можно выжимать из себя все соки, когда тебе 20, 30, 35, но после этого пора уже снизить рабочую нагрузку. Если материальное состояние позволяет, конечно.

Привычки на переработку: обменяйте ночное переедание на утреннюю зарядку

Главное фото: Unsplash

 

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: