Наверх

Ученые настаивают на легализации ЛСД

OnAir 08.12.2014     4957

Ученые настаивают на том, что психоделики нужно разрешить для практического терапевтического применения. По их данным, псилоцибин, который содержится в галлюциногенных грибах, при правильном использовании, под присмотром врача, способен помочь людям справиться с алкогольной зависимостью, наркоманией и депрессией.

 

В 2011 году исследователь Джон Хопкинс обнаружил, что регулярное контролируемое потребление этого вещества позволяет людям чувствовать себя более счастливыми и радостными.

 

Хопкинс проводил эксперименты с 18 добровольцами, средний возраст которых составил 46 лет. Все они были выпускниками высших учебных заведений. 78% из них верили в Бога.

 

 

По окончанию исследования, которое продолжалось на протяжении 14 месяцев, 94% заявили, что их трипы под воздействием веществ, содержащихся в «волшебных грибах», были одним из пяти самых важных моментов в жизни. 39% даже сказали, что этот эксперимент стал самым мощным впечатлением в их жизни. Их друзья и члены их семей говорили, что участники эксперимента в повседневной жизни становились добрее и счастливее. Некоторым из них удалось спасти брак, едва не разрушенный алкоголем.

 

 

Один из соавторов исследования, Роланд Гриффитс, впоследствии говорил, что его коллегам удалось найти золотую середину в объемах препарата, выдаваемого участникам эксперимента.

 

Доктор психологических наук Кэтрин Маклин говорит, что Хопкинсу фактически удалось невозможное: считается, что личность человека полностью сформирована к 25-30 годам, а затем повлиять на нее уже невозможно.

 

«Это едва ли не единственное исследование, которое доказывает, что люди на самом деле могут измениться даже во взрослой жизни», — говорит она.

 

Федеральное правительство США только в последнее время начинает ослаблять свои ограничения на использование ЛСД и псилоцибина в медицинских целях. В 2013 году группа американских психиатров выступила с открытым обращением к властям, в котором потребовала смягчить ограничения на исследование психотропных препаратов. 


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: