Наверх

У нас с миром общего больше, чем кажется

OnAir 10.06.2016     537
Туристический сервис Momondo опубликовал видеоролик, в котором люди узнают о разнообразии своего ДНК и убеждаются в абсурдности неприязни к другим народам.

На видео показаны люди, первоначально уверенные в своей национальной принадлежности и испытывающие неприязнь к людям других национальностей. Однако после прохождения ДНК-теста они узнают, что в них на самом деле течёт кровь самых разных народов, в том числе и тех, которых они считали своими врагами.



Среди испытуемых были британец, француженка, бангладешец, исландец, русская. Перед проведением теста их спросили, кто они по национальности, и к каким народам они испытывают неприязнь.





Через две недели участников пригласили для публичного оглашения результатов экспертизы, которые сильно удивили испытуемых. Например, англичанин, говоривший, что недолюбливает немцев, обнаружил в себе 5% немецкой крови, а исландец, уверявший, что его народ лучше других, узнал, что у него много дальних родственников из европейских стран.






По мнению одной из участниц экспертизы, такие тесты должны быть обязательными. «Тогда бы не было в мире экстремизма, если бы люди знали о своих корнях. Кто был бы настолько глуп, чтобы поверить в существование чистой расы?» — добавила она.



Эмоции на видео неподдельно искренни, поэтому трогают. Создатели видео хотели донести до нас, что путешествия меняют мировоззрение и уничтожают всякого рода границы, и у них это получилось просто отлично.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: