Наверх

Ты можешь быть чувствительной, но точно не слабой

МЫСЛИ 28.11.2017     484
На своих плечах ты несёшь тяжесть всего мира.

Когда ты сражалась за свою любовь, твоё сердце стало тяжёлым. Когда ты видишь, какое количество ужасных вещей случается в мире, головная боль накатывает на тебя снова и снова. Когда тебе начинает нравиться кто-то, у тебя появляется желание отдать ему всё, что у тебя есть. 

Нет в жизни ни одной вещи, эмоции или опыта, которые прошли бы мимо тебя, не вызвав твоей любви или сильных впечатлений. Ты крайне чувствительный человек. Ты плачешь, видя выпавших из гнезда птенцов, смотря на трогательные короткометражки в Сети, услышав истории, которые берут за душу. В юности ты остро чувствовала весь мир, каждая его часть вызывала в тебе сильные эмоции, начиная от интонации людей и закачивая цветами. Каждая мелочь заставляла тебя что-то испытывать.

Именно так всё и было, таким и осталось.

Иногда мир может смотреть на тебя с презрением. Иногда люди будут качать головой, называя тебя «глупой» и «наивной».


Некоторые будут проявлять желание бесконечно говорить о том, как ты идёшь по жизни, какие эмоции испытываешь, каких людей впускаешь в свою жизнь и как долго сражаешься за свою любовь.

Твоё поведение судят слишком поспешно, называют человеком «тонкой душевной организации», словно эмоциональность — это всегда плохо. Слова вроде «нежная» и «чувствительная» ассоциируются у людей со слабостью. Но на самом деле ты — полная противоположность слабости.


Потому что твоё сердце всегда полно энергии. Неважно, какие демоны встречаются на твоем пути, ты всегда находишь источники для вдохновения и счастья. А ещё ты всегда продолжаешь любить. Возможно, порой на тебя накатывает усталость, потому что ты чувствуешь так, словно весь спектр эмоций проходит через тебя. Иногда ты смеёшься и веселишься, а иногда плачешь и хочешь кричать. Удивительно, но в любой ситуации ты находишь возможность быстро восстанавливать силы.

Ты чувствительная, но не слабая. Эмоциональность — это твоя сила, твой способ любить. Перестань чувствовать себя хрупкой только потому, что мир диктует тебе это. Для того, чтобы тебя уважали, совсем не обязательно быть жестокой, бесчувственной стервой. 

Часто ты можешь услышать, что тебе пора повзрослеть, стать самостоятельной, не быть такой открытой с людьми. Но не стоит менять себя из-за того, что окружающим людям твоя чувствительность кажется слабостью. Будь собой и никого не слушай. Да, ты воспринимаешь вещи по-другому. Да, твоё сердце больше, чем у остальных. Нет, ты не слабая, ты сильнее, чем можешь себе представить.
18 вещей, за которые стоит перестать извиняться в 2018 году


Главная картинка: wordpress.com
Оригинал: thoughtcatalog.com
Перевод: gorabbit.ru


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: