Наверх

Ты испортил меня

OnAir 16.07.2017     2662

Я всегда была сильной. Меня никогда не пугали трудности, если были варианты заданий, я бралась за самое сложное. Ещё в школе, когда задавали выучить на выбор стихотворение – в полстранички, на страницу или на три – я выбирала последнее. В институте во время практики можно было создавать карту (я по диплому картограф) участка, который расположен прямо под окном домика, в котором мы все жили, или поля, до которого по лесу полчаса пешком. Моя бригада выбрала поле. Ни дождь, ни ветер, ни размытые тропинки, в грязи которых мы утопали, таща на себе тяжеленные геодезические приборы, не могли испортить мне настроение. Надо значит надо. Сделаю.


Я всегда всё умела: собирала мебель, почти не обращаясь к инструкции, с удовольствием и без проблем забивала гвозди, чтобы повесить на стенку фото. В моей тумбочке даже лежал собственный молоток, небольшой и очень удобный. Набор отвёрток у меня тоже был свой – крестовая и шлицевая. Так что если надо было подкрутить разболтавшуюся дверку кухонного шкафа, я была готова. 


А как я готовила! Родители всегда удивлялись тому, как я, заглянув в полупустой холодильник, поскребя по сусекам, могла соорудить на ужин что-то необычное. Так, простые яичницы, что создаются совсем без фантазии, всегда были не для меня. Я обязательно поджарю гренки, нарежу помидорки, добавлю лучку...


Потом я вдруг решила сменить профессию – стать журналистом. Близкие и знакомые мало верили в такую возможность. С дипломом картографа меня никуда не брали, даже шанса не давали. Мне нужна была хоть какая-то корочка, и я пошла на курсы. За них я отдавала ползарплаты. Я знала – справлюсь. И справилась.


Я была такой до встречи с тобой. Ты появился и изменил меня. Я многое разучилась делать: носить тяжёлые сумки (могу только 2 кг, никак не больше!), открывать консервные банки ножом, я понятия не имею, где сейчас мой молоток. Ты даже кухню занял, поэтому теперь я с трудом представляю себе, как сделать омлет. А если рис у меня получится рассыпчатым, то впору медаль давать. В магазин я хожу лишь ради компании тебе, ведь меж полок с продуктами я почти как мебель. Я не знаю, как отличить хороший помидор от нехорошего. Это знаешь ты.


А ещё я разучилась переживать по поводу проблем на работе, да что там на работе – по поводу любых проблем (ведь всё же решаемо!). Теперь я не иду напролом, потому что передо мной уверенно шагаешь ты, прокладывая путь и первым принимая удары.


Да, теперь я могу выдохнуть, могу позволить себе быть слабой.


Ты испортил меня. Спасибо тебе за это.


Главное фото: flickr.com/rousses



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: