Наверх

Третий элемент: почему не стоит ввязываться в любовный треугольник

МЫСЛИ 03.03.2018     1008

На двухколесном велосипеде нужно уметь балансировать, а на трехногой табуретке можно просто сидеть. Третьего участника в отношения пара вовлекает лишь за тем, чтобы упростить собственную жизнь и снизить напряжение. Если такая прописная истина для тебя все еще не очевидна, то сейчас я расскажу почему не стоит становиться “третьей не лишней” и чем это чревато.


Жена (официальная подруга)


В общем-то, это любая девушка, которая первая вступила в отношения с определенным мужчиной. Узнав о том, что твой мужчина завел роман с кем-то на стороне, у тебя есть всего два пути: уйти или смириться. Если ты хоть чуть-чуть любишь своего мужчину и саму себя, путь лишь один - пакуй чемоданы. Если ты мужчину не любишь, но социальный статус, положение в обществе и его жилплощадь тебе вполне по вкусу - продолжай изображать неведение.


В положении “обманутой” может оказаться любая из нас, вне зависимости от моральных устоев и уровня интеллекта. В обоих исходах, вне зависимости от того, любишь ты мужчину или нет, твоя самооценка начнет стремительно падать. Женщины в принципе тяжело переносят соперничество, оно буквально разрушает их изнутри. Единственный шанс пережить подобную ситуацию без ущерба для собственной психики - не вступать в борьбу.


Любовница


Девушка, которая вступает в игру последней и начинает отношения уже с занятым мужчиной, автоматически расписывается в невысоких моральных устоях и уровне интеллекта. Проще говоря, положение любовницы устраивает либо стерв, либо законченных дур. Я не видела ни одной женщины, способной признаться себе в этом - у каждой есть миллион оправданий себя любимой.



По сути, исхода у такого романа тоже всего два: либо любовница перейдет в состояние законной жены, либо попросту исчезнет из жизни мужчины. Первый вариант, в свою очередь, рано или поздно приведет к тому, что появление новой любовницы не заставит себя долго ждать, ведь по сути пару долгое время устраивало нахождение в “треугольнике” и вдвоем они попросту не справятся.


Второй вариант тоже вполне логичен - мужчина любит жену и не намерен ее менять, в отличие от “проходных” девушек, которых он использует для решения собственных проблем. По итогу, любовница останется с разбитым сердцем и разрушенной самооценкой.


Вместо вывода

Перерыв в отношениях: спасение или пропасть?

Мне до сих пор непонятно, почему подобный треугольник в народе именуется “любовным”, ведь от настоящей любви он очень далек. Если люди способны гармонично сосуществовать в тройке, это лишь свидетельствует о том, что ни один из участников не любит никого, в том числе себя. Если же люди любят друг друга, то появление третьего разрушит не только отношения, но и их самих изнутри.


Автор: Алла Иноземцева


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: