Наверх

Требовать верности от мужа нельзя

МЫСЛИ 11.04.2018     3810
Шокирует? Да! Как вообще с такой постановкой вопроса идти замуж? Очень просто. Только надо понять – почему.

Психолог, лайф-коуч, ведущий тренингов Наталья Ладонычева:

Говоря о супружеской верности, в первую очередь, надо понять, что в это понятие вкладывают оба партнёра. Ведь для одной пары быть верным значит не иметь сексуальных контактов на стороне, для другой пары под запретом будут поцелуи, объятия и даже флирт с кем-либо, кроме супруга, а для кого-то быть верным означает быть преданным семье, любить и ценить партнёра, при этом интимные отношения на стороне допускаются.

Женщины, которые верят, что все мужчины изменяют, часто закрывают глаза на сексуальную связь партнёра на стороне. Чтобы было легче принять факт измены, они будут активно убеждать себя и других в нормальности такого поведения, приводя «железный аргумент» об особой природе мужчин, их полигамности, у них всегда наготове парочка доказательств из опыта знакомых.

Более того, женщина с убеждением «все мужчины изменяют», скорее всего, неосознанно выберет себе в спутники именно такого партнёра, который её предаст и таким образом подтвердит то, во что она верит.

Противоположная ситуация – когда женщина выставляет требование «ты должен быть верным». Нередко такое требование сопровождается ревностью, попытками контролировать мужчину, проверкой личных вещей, сообщений и звонков. Это объясняется неуверенностью самой женщины или это связано с тем, что она не ощущает себя достаточно ценной, любимой, желанной. Возможно, в прошлом её уже предали, и она боится пережить эту боль снова.

Парадокс заключается в том, что чем больше женщина ограничивает свободу мужчины, тем активнее он будет ее возвращать. Запретный плод, как вы знаете, сладок, порой мужчина вступает в отношения на стороне, чтобы доказать, что им нельзя управлять, что он не потерпит контроля и ограничений.

При этом необходимо понимать, что все мы свободные люди и никому ничем не обязаны. Поэтому вместо требований и чрезмерного контроля, лучше выяснить потребности своего мужчины, узнать, что для него важно, чего он от вас ждёт.


Руководитель детективного агентства «Волков и партнёры» Андрей Волков:

Требовать верности от мужа – занятие бесполезное. Мужчина изменяет в случае, когда жена его не устраивает как партнёр. Постоянные упрёки, скандалы и недовольства женщины приводят к тому, что мужчина начинает искать спокойную жизнь на стороне. Всё это происходит оттого, что брак изначально был заключён с человеком, который не подходит для совместной жизни. Верность – это состояние души, когда сам не хочешь изменять. Если люди любят друг друга, то таких ситуаций вообще никогда не возникает.



Блогер Елена Ермошина:

Требование верности от партнёра свидетельствует о неспособности трезво оценить свои отношения. Если партнёр мне изменяет, то он, по всей видимости, не слишком во мне нуждается, а, стало быть, мне стоит поискать другого, более заинтересованного.

Но замечу, что мужчины не так часто изменяют своим женам, как те думают. Чтобы иметь отношения на стороне (даже просто эпизодический секс), нужно быть в хорошей мужской форме, а у нас 55% мужчин страдают ожирением, а значит, имеют низкий уровень тестостерона – гормона, отвечающего за половое влечение и половую силу. И это только по официальным данным Минздрава! Каково положение дел в реальности, можно только догадываться.

Да и наличие свободного времени и финансовых возможностей также являются немаловажным фактором.
Так что чаще всего и требовать ничего не нужно.

Психотерапевт Люцина Лукьянова:
Звёздная биполярочка. 7 известных людей с биполярным расстройством

Требовать от мужа верности – это, конечно, полная глупость. Если мужчина действительно заинтересован в хороших семейных отношениях, он никогда не пойдёт налево. Не потому что его не будут интересовать другие женщины, а потому что его женщина будет для него королевой. Она будет той, которую он будет безумно бояться потерять.

Поэтому женщина, которая украшает жизнь мужчины, никогда не окажется обманутой. Для этого она должна позиционировать себя как истинная леди, делать всё, чтобы быть единственной и самой лучшей для своего мужчины, постоянно развиваться, уделять ему достаточно внимания, проявляя все свои женские качества.

Если вы будет видеть в своём мужчине самца, он и будет им, он будет всё делать «сам» и станет слишком «сам»остоятельным. И в итоге вы его потеряете.

Как этого избежать? Достаточно знать традиционные обязанности мужчины и женщины. Правда, сейчас классическая модель семьи уже не в моде. Но я считаю, что традиционные обязанности супругов нужно возрождать, тогда мужчина не будет самцом, а будет настоящим мужчиной. И будет дорожить своей семьёй.

Главное фото: weheartit.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: