Наверх

Топ самых нескучных профессий

МЫСЛИ 05.10.2018     4327

Все профессии важны, все профессии нужны! Это не я придумал, это сказал великий итальянский писатель Джанни Родари. Это он как в воду глядел. Ни прибавить, ни убавить! Но есть, помимо важных и нужных – насыщенные, весёлые и активные! Профессии, которые вынуждают тебя бросать жену/мужа и бежать, сломя голову. Вот о них поговорим.


Замыкает список та женщина с чёлкой «Карлсон», которая гордо зовётся «Работник регистратуры». Это очень весёлая профессия! Там можно сидеть. Можно сидеть и вежливо общаться с посетителями хамить людям, которые приходят за всякими справками.




Можно играть в «у кого длиннее очередь из людишек» на щелбаны. Можно 2-3 раза в день закрывать рабочее окно и говорить: «Ничего не знаю, у нас обед, приходите после Нового года». Это очень весёлая и сдержанная работа.


Но не такая весёлая, как «Оператор call-центра». Что ты! Масса развлечений. Вообще, по слухам, операторы – самые весёлые люди. Общительные, задорные. Это они пишут монологи всем современным юмористам России.




Обычно оператор call-центра – душа компании, тамада на свадьбе и кладезь анекдотов про Петьку и Василия Ивановича. Вообще, чтобы попасть на работу оператором, нужно на собеседовании продать ручку с помощью песен Джигана. Лучшие креативные продюсеры в прошлом были операторами. Это очень весёлая и креативная работа.


Веселее только «Переворачиватель пингвинов на Северном Полюсе». Это мощные люди с огромным багажом знаний! А, нет, это горб… Эти люди всегда очень задорны и заняты. Ведь работа переворачивателя крайне важна для пингвина.




Жизненно! Пингвин, неудачно упавший на спину, не может сам перевернуться, и работник Северного Полюса бежит ему на помощь. Они как спасатели Малибу, только во всём холодном. Эта профессия столь же опасна и насыщенна, как и интересна и разнообразна. Это очень весёлая и опасная работа.


Почти такая же весёлая, как «Работник конвейера». Эти люди – один из примеров беспричинного мужества. Ведь им с утра и до вечера надо смотреть, как вместе с лентой конвейера убегает жизнь.




Но продолжать отважно стоять на благо Родины и всякой мелкой фигни, которую собирают в таких цехах, например. Это очень весёлая и мужественная работа.


Но она несравнима с профессией «Кассир». Эти прекрасные люди в полукепках сидят ногами и постоянно считают чужие деньги. Через кассирские руки отдельных магазинов центра Москвы в день может пройти бюджет маленького африканского государства.





Кассиры, теоретически, очень богатые люди. Практически – не факт. Кроме того, что это самая весёлая и богатая профессия, она ещё и самая развивающая и спокойная. Как известно, счёт денег развивает мелкую моторику рук и умиротворяет. Это очень весёлая и богато-развивающе-спокойная работа.


Пожалуй, капельку веселее только «Уборщик». Это весёлая и романтичная профессия. С утра, когда солнце только-только едва выглядывает из-за «Москва-сити», на улицы города выходят они – романтики с мётлами и в ярких одеждах.




Улыбаясь (напомню, это очень весёлая профессия), в унисон мотая мётлами и цокая языками, они оценивают красоту восходящего солнца, а потом одобрительно кивают друг другу головами, создавая ветер, сметающий весь мусор с мостовых. Некоторые из них покрикивают на своём языке: «Авада кедавра»! Но что это значит, известно только им. Очень весёлая и волшебная работа.


Но ни в какое сравнение с выше перечисленными профессиями не идёт «Охранник». О, этот божок парадных дверей и задних проходов! Этот властитель самых толстых подборок сканвордов, профессионал сна с открытыми глазами, чемпион мира по поеданию сосисок в тесте.



Почему нельзя жалеть женщину

Этого нарядного мужчину можно встретить везде – от торгового центра, до бесплатного туалета. Деньги, знаешь ли, не пахнут. Но выбирать профессию охранника нужно с умом, подготовившись. Нужно сдать минимум, который состоит из трёх упражнений по 10 подходов каждое: сид сидя, лёж лёжа и… То есть, два всего. Это очень весёлая и спортивная профессия.


Но самая весёлая профессия – наш победитель, это, конечно, «Смотритель метрополитена». Боже, это просто чудо какое-то!




Во-первых, туда не попасть. Очередь на место бешеная. Во-вторых, эта профессия совмещает в себе практически все качества, о которых было сказано выше, но к ним добавляется ещё и возможность задумчиво смотреть вдаль и немного ввысь. Есть люди, которые годами стремятся, так сказать, «попасть за стекло». Но оказываются там только самые резвые, умные, прагматичные и, не побоюсь этого слова, готовые идти по головам. Это самая весёлая и вверх-вниз работа!




Таков топ самых весёлых и активных профессий по мнению россиян меня. Но веселья должно быть в меру. А чтобы веселиться соответственно нагрузке – думай и делай выводы. Хорошего дня!


главное фото: miridei.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: