Наверх

Топ препятствий для развития отношений

МЫСЛИ 14.05.2018     913

Каждая девушка мечтает встретить мужчину, рядом с которым ей было бы легко и просто, перед которым нет необходимости изображать идеал светской дамы и была бы возможность оставаться самой собой. Но существует ошибочное мнение, что в делах любовных совсем не обязательно прилагать какие-либо усилия, чтобы сохранить и приукрасить отношения. Поэтому в период, когда заканчиваются конфетно-букетные свидания и начинаются более серьёзные отношения, возникают ссоры, обиды, недомолвки, придирки. Случается, что отношения рушатся, причём обе стороны не понимают, почему же всё так произошло.


Внешний вид


Если дама чувствует, что потребность в общении и нахождении рядом с любимым у неё больше, чем у него, то, возможно, она ему не нравится внешне. Причём эту правду партнёр вряд ли скажет ей в лицо. Как это понять? Можно просто задать ему вопрос о том, считает ли он её красивой. Возможно, он промолчит или усмехнётся в ответ. Тогда оцените критически свою внешность, поставьте себя на место мужчины, осмотрите себя его глазами. Нашли недочёты? Найдите стилиста, визажиста, которые сделают вашу внешность идеальной. Но если и это не подействует на кавалера, то лучше найдите другого.


Статус


Если партнёр без ума от внешности своей избранницы, но избегает дальнейшего развития отношений, то, вероятно, даме не хватает статуса. Мужчина считает брак с вами невыгодной сделкой. Может, он из княжеского рода, а вы из крестьянского, он богач – а у вас недостаточно накоплений на банковском счету и отсутствует дворец на морском берегу. Также препятствием в развитии отношений могут послужить различия в вероисповедании, возрастной ценз, национальность.


Привычки и характер


Если дама уверена, что кавалер полностью удовлетворен её внешностью и считает равной себе по всем параметрам, то возможной причиной «тормоза» в отношениях является его недоверие к подруге. Вероятно, она лишает его привычного комфорта: склонна к изменам, любит выпить и покурить, не прочь поиграть в азартные игры, обладает крепкой связью с матерью, которая ввязывается в отношения. Чтобы избежать недомолвок, необходимо выяснить, какие качества, по его мнению, несовместимы с семейной жизнью. Если вас устроят его условия, то поскорее меняйте себя.


Границы личного пространства пары


Обычно каждая пара имеет свои тайны и секреты, поэтому при посвящении в них других людей открываются некие подробности личной жизни. Тем самым чувствам близкого человека наносится рана, он чувствует обиду и унижение, а это чревато недоверием ко второй половинке. Даже если болтунья начнёт винить себя в том, что дала слабину и разоткровенничалась на запрещённую тему, то угрызения совести уже, увы, никак не помогут вернуть былые отношения.


Свободные отношения


Человек не желает брать на себя какую-либо ответственность. Его устраивает то, что происходит в данный момент, здесь и сейчас. А если захочет, то он всё бросит и в любой момент уйдёт туда, куда ему захочется. Ему удобно ни перед кем не отчитываться, он хочет одновременно быть здесь и там.


Неуверенность в правильном выборе партнёра



Случается, что парню и девушке хорошо вместе, но один из них всё же сомневается, тот ли рядом с ним человек, с кем можно продолжить отношения. Возможно, он надеется встретить кого-то лучше, но в то же время боится потерять того, кто с ним сейчас. Обычно один человек из пары уходит, не выдерживая неопределённости.


Прошедшая любовь


Часто бывает, что в душе человека всё ещё не иссякли чувства к своему бывшему партнёру или партнёрше. Но это вполне нормальная реакция человеческой психики: тяжело представить кого-либо на месте своей бывшей второй половинки, воспоминания улетучиваются не так быстро. Но со временем человек понимает, что жизнь идёт, она прекрасна, необходимо двигаться дальше и развивать новые отношения.


Разбитое сердце


Эта причина более характерна для девушек, хотя и для парней неразделённая любовь – не редкость. После такой беды многие замыкаются в себе, не пускают в душу, и создаётся впечатление, что у человека «ледяное сердце». Но при желании лёд можно растопить, если в паре присутствует доверие, честность и нежная близость.


Выгода

Безграничные отношения, или где есть ад на земле

Не исключены отношения, в которых присутствует исключительно выгода, выраженная в виде денег, секса, да в чём угодно. Развития отношений в таких парах не предвидится, будущего у них нет, здесь присутствует лишь личная выгода.


Симпатичная подруга


Возможна и такая ситуация, когда бойфренду интересна ваша подруга, коллега, сестра, а вы ему не интересны и являетесь лишь способом достижения желаемой цели. Развития отношений в такой паре не будет, а если девушка попробует сделать первый шаг к серьёзным отношениям, то парень сбежит от неё.


На самом деле причин, по которым развитие отношений в паре затягивается, очень много. Поэтому необходимо запастись терпением, стать более реалистичной и решить для себя: есть ли будущее у вашей пары или не стоит тратить время. Главный мотив женщины в отношениях – желание обрести собственное счастье рядом с любимым и любящим мужчиной.


Автор: Кристина Фирсова



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: