Наверх

Технологии на благо моды: новое приложение расскажет, где незнакомка купила свою одежду

ДЕЙСТВИЯ 24.08.2017     779

Фантастические приложения из сериала «Черное зеркало», похоже, становятся реальностью. Помните серию, где смартфон сообщал своему владельцу о рейтинге прохожего? Если рейтинг высок, то высок и социальный статус человека, а если низок – лучше обходить его стороной. Закончился эпизод поучительно: девушка, которая из кожи вон лезла, чтобы повысить свой рейтинг и попасть на свадьбу к богатой подруге детства, оказалась в тюрьме с минусовым рейтингом, отправившись прямиком в касту неприкасаемых.


Нет, до такого технологии пока еще не дошли, но зато теперь с помощью смартфона любой может узнать, где вы купили одежду, которая на вас надета. Крупнейший британский ритейлер одежды ASOS разработал соответствующий инструмент поиска для своего приложения. Чтобы узнать, где ваша коллега покупала оригинальное красное платье, нужно сфотографировать ее и загрузить в приложение ASOS. Картинку прогонят через 85 тысяч изображений и выдадут ту же или похожую вещь.



dailymail.co.uk


Все – теперь не нужно завистливо смотреть на девушку по соседству в кафе, гадая, где она взяла такие красивые туфли. Фотографируете исподтишка, отправляете в приложение и можете заказывать себе такие же. Не спрашивать же эту девушку, в самом деле, где она их купила? В России это не принято.


Конечно, новация британского ритейлера еще не свидетельствует о том, что все мы будем через какое-то время ходить в одинаковых вещах. На этом сайте продаются вещи не только бренда ASOS, но и Whistles, French Connection, Nicce London, Ted Baker – но в конце концов, никто не заставляет их покупать, если можно найти кучу аналогов в других магазинах. Кроме того, далеко не все покупают одежду в интернете. Дело даже не в качестве: люди боятся не угадать с размером или не представляют, с чем будут носить эти бархатные красные ботфорты, которые так им понравились.



dailymaiil.co.uk


Проблема вот в чем: теперь заядлые модницы, которые знают эту «фишку», могут оценить вашу одежду в денежном эквиваленте. Хорошо, что это вас не волнует – вполне носибельные и милые вещи можно купить и в H&M, если на то пошло. А если вы из тех, кто считает, что встречают по одежке, имейте в виду, что теперь будет сложно соврать подругам о стоимости вашей очередной сумочки или юбки. Впрочем, пользователи говорят, что поиск часто ошибается и не находит искомых вещей.


Но есть и хорошая новость: с помощью приложения можно неплохо экономить. Например, вам понравилась какая-нибудь дизайнерская вещь, но она стоит три ваших зарплаты. Фотографируете ее, отправляете в приложение, и оно подыскивает вам похожие вещи подешевле. Ведь бирка на тряпке важна далеко не всем: на самом деле, пожалуй, важно только, насколько одежда подчеркивает индивидуальность и красоту человека. 


Главное фото: stocksy.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: