Наверх

Тебе не нужна посторонняя мотивация: она уже есть внутри тебя

ДЕЙСТВИЯ 22.10.2017     5526

Сейчас слово «мотивация» не знает и не говорит только младенец. Мы мотивируем себя в любом деле и в любой сфере жизни. Но какой должна быть настоящая мотивация, чтобы итог был успешным?


У каждого из нас есть своя цель, а иногда и не одна: получить хорошую работу, привести тело в порядок, найти любовь. В погоне за мечтой хороши все методы, но мы же выбираем (как нам кажется) проверенные способы, в частности — мотивацию. Это слово сейчас повсюду. На работе нас мотивируют денежными бонусами, в соцсетях куча профилей людей, готовых стать твоим персональным мотиватором. И вот мы уже подписываемся на всех, скупаем тоннами книги, слушаем посторонних, надеясь, что от этого всего наша жизнь в миг повернётся на 360 градусов.



Чужой пример не действует


Как ни парадоксально, но это так. Специалисты утверждают: пока ты смотришь за чей-то жизнью, которая должна тебя мотивировать, ты будешь долго и мучительно пытаться достичь своей цели. Но самое печальное: скорее всего, это не сработает.


Все дело в том, что люди, ищущие мотиватор извне, не до конца понимают, зачем им все это надо. Навязанные обществом стереотипы, постоянный прессинг окружающих, и вот ты уже в срочном порядке расклеиваешь по всей квартире фотографии, на которых изображена твоя конечная цель. Но если тебя однажды спросят: «А зачем тебе все это?» – что ты ответишь?


Психологи сходятся во мнении: если человек сам не понимает, зачем и для чего он что-то делает, значит, ему это вовсе не нужно. А раз так, пока ты пытаешься чего-то достичь, ты ломаешь себя. А это, в свою очередь, не может дать никаких результатов.





weheartit




Мотиваторы-шарлатаны


Ради интереса: много ли олигархов выпускали книгу из серии «Как заработать миллион»? Так сразу на ум никто и не приходит. А теперь вспомни, сколько подобной литературы есть на просторах Сети и в книжных. И кто же все эти «миллионеры», которые учат людей зарабатывать деньги? Зачастую такие авторы становятся богатыми как раз после после выхода своей мотивирующей книжки. В принципе, почитав пару-тройку подобных книг, каждый более-менее пишущий человек сможет выпустить своё руководство к действию.


Или можно стать одним из мотиваторов в социальных сетях, которые призывают худеть вместе с ними.


На днях попалась на глаза очередная мама в декрете с явно лишними килограммами по всему телу. На картинке она гордо держит штангу и призывает других женщин присоединиться к её программе похудения за символическую сумму. И под этим постом сотни комментариев людей, которые спрашивают, как можно стать частью этой команды. Возникает вопрос: «А где у этих людей глаза, раз они вписываются в историю той, которая сама до сих пор не может вернуть себе форму?».


Или смотришь на фитоняшку в Сети, у которой круглая попа и пышная грудь, но при этом такая тонкая талия, что, кажется, её можно обхватить двумя пальцами. И эта мадам уверяет: её формы — результат многодневных тренировок. И ведь люди верят... А на самом деле вся эта дамочка просто сделана хирургами. Ты только посмотри на фигуры моделей Victoria's Secret, которые сутки напролет проводят в зале и сидят на жесточайших диетах. Ты хоть у одной видела формы фитоняшки?
Жизнь без секса не мила?



Поэтому прежде чем искать подобного рода мотивацию, досконально изучи, кто/что/откуда, а главное — каким будет результат, да и есть ли он? И это должен быть реальный человек, а не очередной проплаченный отзыв.




weheartit


В итоге


Тебе не нужен никакой мотиватор. Мотивация уже есть внутри тебя. Надо лишь ответить на вопрос: «А зачем мне это надо, действительно ли я этого хочу?». Только после того, как ты сформулируешь ответ, свободный от навязанных кем-то целей, можешь начинать движение. Каждый день тебя будет мотивировать твоё истинное желание получить то, что ты хочешь. Ведь для себя любимого можно решиться на многое. Посторонняя мотивация должна быть лишь каплей в море твоего желания успешно дойти до финиша, но никак не главной его причиной. 


Всё в твоих руках!


Главное фото: weheartit



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: