Наверх

Сюрреализм в картинках и фото

ЧУВСТВА 10.09.2015     1879

Мы каждый день делаем большое количество фотографий – будь то привычное селфи, или снимок любимого домашнего животного, вкусного обеда или просто запоминающегося заката. Однако фотограф и художница из Австралии по имени Джейн Лонг смогла сделать свои снимки особым произведением искусства посредством того, что стала буквально «вплетать» фантазии в работы.




Последняя серия снимков под названием «Dancing with Costica» («Танцуя с Костицей») стала буквально одой сюрреализму, где Джейн смогла дать новую жизнь черно-белым работам румынского военного фотографа по имени Костицы Аксинте, она не только подарила им насыщенные цвета, но и смогла перенести снимки в абсолютно другую реальность.




Просматривая фотокарточки с совершенно незнакомыми людьми и предметами, Джейн смогла придумать новые, потрясающие миры, используя знакомые многим фотолюбителям программы Lightroom и Photoshop.


По словам художницы, увидев эти снимки, она почувствовала, что из-за того, что это было время, когда техника лишь начинала своё развитие, во время фотосъемки редко удавалось зафиксировать людей улыбающимися, однако они, также как и мы сейчас, смеялись, любили, чувствовали и жили.


Эти работы опубликовали ведущие издания мира, в результате чего у Джейн появилось огромное количество поклонников во всех уголках Земли среди тех, кто с радостью увидел нечто большее в старых черно-белых снимках.





















4 недели, которые полностью поменяют вашу жизнь









фото: buzzfed.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: