Наверх

Свадьба по-русски: бессмысленно и беспощадно

WTF 27.02.2016     2770

Все ли мечтают о свадьбе? О предложении и штампе в паспорте, я уверена, все, даже самые самостоятельные и те, которые "никому ничего не должны". Но вот именно о свадьбе с платьем белым и "до пола фатой", со всеми вытекающими торжествами точно не каждая даже очень романтичная особа. 


К определенному возрасту, если не успел окольцеваться одним из первых, ты уже такого кошмара насмотришься на свадьбах друзей и подруг, что в какой-то момент предложишь своей дражайшей половине просто расписаться. И мы знаем почему. 

 

1. Финансы. Да-да. Сначала ты собираешь деньги на "торжество". Кто-то впервые в жизни ввязывается в кредит, у других эту тяжелую ношу берут на себя родители , третьи откладывают. Теоретически свадьба может окупиться, если не сильно размахнуться в приготовлении, на практике таких случаев единицы, даже если бабуля невесты опустошит все свои сберкнижки. Хотя нет, платье наверняка окупится. Но тоже, если это не Вера Ванг, а какие-нибудь мастерицы из Иваново, в первом случае на сберкнижки надежды никакой, тут даже вклады в трехлитровых банках из погреба не спасут. То есть в 99 случаев из 100 ты просто выкидываешь деньги на то, чтобы кто-то нажрался в зю-зю. А это, поверь, происходит на каждой свадьбе. Даже на самых пафосных в стиле "мы не такие как все", где приглашенные балерины будут нырять в аквариум, и там найдется свой не очень анонимный, но алкоголик.

 

2. Драка. На самом деле ее может и не быть, просто  случится эдакий мини-скандальчик. Например, невеста выдворит сестру жениха за дверь за то, что та в свою очередь притащилась на свадьбу с непрошенным "плюсодин". А потом произойдет бой за букет невесты. Знаешь в чем отличие тамады от ведущего? Ведущий точно знает, что незамужних подруг лучше выстроить в круг,  а невеста в середине просто покружится с закрытыми глазами и остановится напротив той, кому и отдадут букет. Тамада же натурально устроит битву не на жизнь, а насмерть. На одной такой свадьбе в Тамбовской губернии девки с такой дурью кинулись в прыжках за букетом, что половина попадала на пол, а счастливица, прыгнувшая выше всех аки саблезубый тигр урвала букет ценой сломанного каблука и испорченной прически. Зрелище было так себе.

 

3. Брачная ночь. Можно свято верить в то, что есть пары, которые занимаются в первую брачную ночь сексом, но процент таковых ничтожно мал. Все остальные считают подаренные деньги, делят их или ругаются, что надаренного таки не хватает, чтобы погасить кредит. А те, кому все оплатили родители, спят. Потому что нет уже никаких сил после того как стоя выслушали все тосты от троюродного дяди Юры из села Агаповка и тети Тети Зины, что помнит тебя "вооот таким, пешком с голой жопкой под стол ходил". 

 

4. Беременность. Ни для кого не секрет, что с некоторыми замужество случается после оплодотворения. И вот тут уж правда лучше втихаря расписаться, потому что вынести весь чад кутежа, когда у тебя токсикоз и прочие перепады настроения - это не то чтобы геройство, но издевательство над организмом нещадное. А еще нужно держать лицо и маскировать пузо, когда дядя жениха решит стиснуть в объятиях все твои 12 пар ребер. 

 

5. "Зачем ты это сделала - надела платье белое". Обычно день икс планируется заранее, но сложно предугадать какая погода случится, и будет ли этот день действительно светлым, или же тучи омрачат его, а лужи поглотят платье невесты, фату и хрустальные туфельки. Главное во время аттракциона "перенеси невесту через мост" не уронить свою дражайшую половину в лужу грязи. Хотя возможно это спасет её от следующего аттракциона: попробуй пописать когда на тебе платье в стиле "баба на самоваре". Вспомните хоть одну свадьбу, где невесте удавалась справить нужду самостоятельно. Обычно это выглядит так: собирается делегация из человек пяти подвыпивших подруг, с помощью которых кринолин все равно окунается в унитаз. И если фату не поглотила сия пучина, то считай свадьба прошла без потерь. 

 

Но несмотря на все эти казусы, есть в свадебном мероприятии и положительный момент: в этот, наверное, единственный день объединятся под одной крышей все родственники и друзья. А потом снова разойдутся по своим дорогам. И вряд ли когда-то это повторится. 

Источник превью: ks95.com

 

Читай также:


Его бывшая семья: инструкция по применению


Как ужиться с родителями своей второй половины


Что и кому должна женщина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: