Наверх

Существует ли любовь после ремонта?

WTF 06.12.2015     565

Когда оба партнёра на 100% уверены друг в друге — это не гарантирует счастливую семейную жизнь до глубокой старости, а потом красивую смерть в один день. Конечно, уверенность в искренности и грандиозности своей любви — это очень здорово. Но, возможно, ты просто не до конца знаешь свою вторую половинку?

Может быть, некоторые отрицательные качества твоего партнёра просто ждут своего часа, чтобы рано или поздно выползти наружу и показать себя? В таком случае нужно взглянуть на любимого человека под другим углом — в стрессовой ситуации. А одна из самых ужасных стрессовых ситуаций, на которую добровольно может пойти человек, — ремонт у себя дома.

Ваши муки начнутся с ужасов выбора в строительном гипермаркете. Вы ещё только едете в магазин, но у тебя в голове уже есть примерное представление о бежевых обоях в мелкий цветочек, которые отныне будут украшать стены вашей спальни. А вот твоя вторая половинка полностью уверена в том, что на ваших стенах должны быть только 3D-обои со звёздочками и никак иначе!

За долгие месяцы отношений вы, конечно, привыкли идти друг другу на мелкие уступки, но сейчас речь идёт о внешнем виде вашего жилья; на эти стены вы будете смотреть каждый день на протяжении долгого времени… так что тут начинается жестокая схватка. Кто же победит: звёздочки или цветочки?

Во время ваших страстных споров в магазине будет ужасно жарко и душно, вас непременно затолкают тележками другие покупатели, так что эмоции будут накалены до предела — готовьтесь! А ещё лучше: обсудите все свои желания в мельчайших деталях дома. Решите, что хотите вы оба, дома, в комфортной обстановке. Не стоит ехать в магазин с мыслью «посмотрим, что есть, и из этого выберем» — так вы потратите лишнее время, да ещё и переругаетесь.



Если вам удалось закупить всё необходимое для ремонта, и вы радостно едете домой, не спешите говорить, что самое сложное уже позади. Потому что происходящее в магазине — это только цветочки по сравнению с основной ремонтной работой.

Если пол вы вряд ли поменяете сами, то вот на поклейке обоев или покраске стен сэкономить вполне можно, — о чём вы и думаете, когда решаетесь на столь отчаянный шаг. И вот вы уже нарезаете обои на нужные куски… когда оказывается, что кто-то что-то немного перепутал и вот эти самые куски должны быть сантиметров на 10 больше. Кто виноват? Тот, кто режет, или тот, кто измерял стены?

Хорошо, если вы можете выйти из этой ситуации с юмором, спокойно переодеться и вернуться в магазин — докупить испорченный рулон обоев. Но на практике это оказывается не так просто.



Предположим, вы уже начали клеить обои: все руки и частично одежда в клее, кот в соседней комнате истошно орёт, потому что жаждет помочь хозяевам, один и тот же кусок обоев приходится переклеивать, потому что пошли складки, а за этим идут и выяснения того, кто и где допустил ошибку. Ты считаешь, что всё делаешь правильно, а вот твоя половинка криво наклеила кусок и вообще вон там испачкала клеем лицевую сторону не моющихся обоев…

И снова: скандалы на почве разбирательств, кто в чём виноват.



Как пережить ремонт и не поругаться?

1. Отдыхайте. Не надо планировать сделать всё за два дня и безвылазно пахать с перерывами только на еду и сон.

2. Обсудите каждую мелочь заранее, на этапе планирования ремонта. Чтобы потом не оказалось, что вы хотите жить в разных комнатах.

3. Оденьтесь забавно. Возьмите старые вещи, которые не жалко, немного преобразуйте их и обязательно наделайте себе смешных колпаков из газеты. Только задумайся: разве можно серьёзно ругаться с человеком в газетном колпаке?

4. Не взваливайте всё на себя — позовите на помощь друзей. Настоящие друзья смогут выделить на вас один денёк: вместе и быстрее, и веселее, это факт. Друзья всегда разрядят обстановку и всё то, из-за чего можно поссориться наедине, вместе с ними будет обращаться в шутку.

Ваша пара смогла пережить ремонт? Готово! Вы — восхитительны.


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: