Наверх

Супруг против моей дружбы с мужчиной. Он прав?

ЧУВСТВА 04.12.2018     3445

Есть ли дружба между мужчиной и женщиной? Кажется, у этого вопроса никогда не будет точного ответа. А всё потому, что каждый имеет своё мнение на этот счёт. И порой оно основывается не на здравом смысле, а на личном неудачном опыте отношений полов. Особенно болезненно воспринимают дружбу между мужчиной и женщиной ревнивые люди. А что думают по этому поводу специалисты в области отношений?



Если человек ревнивый сам по себе, то в этом случае можно даже не размышлять на тему дружбы с противоположным полом. Другой вопрос, если партнёр, кажется, спокойно относится к твоему кругу общения.


Психолог и провокационный коуч Анна Краснова убеждена: даже если женщина со своей стороны уверена, что её с мужчиной связывает только дружба, то в голове у 99% мужчин совсем другие мысли. Так что верить в сказки о том, что дружба между полами есть, конечно, можно, но до тех пор, пока это не начинает угрожать твоим отношениям. 


По большому счёту, есть два типа мужчин: первый — те, которым всё равно, с кем ты дружишь. Но это же показывает, что и до тебя ему нет дела. Вторые же видят в друзьях-мужчинах угрозу своему браку, семье, они пытаются оберегать свою территорию. 


Главная проблема заключается в том, что ни мужчины, ни женщины не знают психологии друг друга и не понимают, что другой человек воспринимает данную ситуацию по-своему. Но любой мужчина, как бы он лояльно не относился к общению своей женщины с другом, понимает мужскую психологию лучше. И он точно знает, что даже если его возлюбленная ничего не подразумевает под этими отношениями, её друг почти в 100% случаев хочет большего, чем просто общение и дружба. Кроме того, по мнению мужчин, общение с замужней женщиной интересует других мужчин только с одной конкретной целью. Речь, разумеется, не идёт о каких-то профессиональных моментах. Мужчины, которые не в восторге от дружбы своей женщины с другим, не тираны и деспоты, они просто охраняют свою территорию. 



weheartit


Также возможно следующее развитие событий. Например, женщина ищет общения на стороне с другим мужчиной из-за неудовлетворённости чем-то в браке. И речь не всегда идёт о сексе. Например, её супруг много времени проводит на работе и мало с ней общается. Или же не слышит и не понимает её. Общение с подругами зачастую не даёт той разрядки, которая требуется женщине. Кроме того, друг-мужчина может подсказать и разъяснить какие-то поступки её мужа с точки зрения психологии сильного пола. Также ему можно пожаловаться на супруга, ведь друг-мужчина не склонен распространять слухи, как это может быть с подругами. Причин может быть много, но факт остаётся: в браке женщине не хватает эмоциональной поддержи, понимания и, возможно, даже доверия. 




weheartit


Если у супруга женщины возникает вопрос о её дружбе с другим, она действительно может не понимать, в чём же причина злости мужа. Ведь она не вкладывает в эти отношения никакого скрытого смысла.

 

Психолог рекомендует в этой ситуации сесть и поговорить, чтобы каждый имел возможность донести до партнёра свою позицию. И сделать это необходимо не на повышенных тонах, а в спокойной обстановке, когда оба уравновешены и способны уладить конфликт без скандала. 


Чтобы сохранить семью, надо выяснять всё с самого начала и понять, чего же не хватает женщине в отношениях, зачем она ищет общения на стороне? Только благодаря этому доверительному разговору можно будет услышать друг друга и продолжить выстраивать гармоничные отношения. 

Вопрос психологу: скоро развод, а я сомневаюсь

Некоторые мужья совершают ошибку, запрещая жёнам общаться с другими мужчинами. Но ведь она может делать это тайно, тем самым ещё больше подрывая доверие в паре. Поэтому гораздо эффективнее выяснить первопричину и бороться с ней общими силами. 


В свою очередь женщины также иногда предлагают не совсем разумные решения этого вопроса. Например, встретиться всем втроём и поговорить. Конечно, таким образом женщина показывает, что в этом общении для неё нет ничего, что должно было бы напрягать супруга. Но будет ли в этом толк? Так или иначе мужчины начнут между собой конкурировать. В конечном итоге ситуация лишь обострится, но никак не решится. 


Так что, будучи в отношениях, тебе нужно выбрать: хочешь ли ты остаться со своим мужчиной или предпочитаешь компанию друга. Третьего варианта развития событий тут нет.


Благодарим за помощь в подготовке материала Анну Краснову, психолога и провокационного коуча.


Главное фото: weheartit



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: