Наверх

Сунь Юань и Пэн Юй поразили Пекин странной инсталляцией

МЫСЛИ 24.07.2015     3195

Эта пара и ранее удивляла общественность своими гиперреалистичными и глубокими по смыслу инсталляциями, но на этот раз они точно превзошли себя.

 

Скульптура, которая поражает всех вокруг, называется «Ангел».

 

Ангел выглядит как настоящий и лежит лицом вниз в ловушке. Причем непонятно, спит он или умер. На крыльях его уже нет перьев, а волосы ангела седы, лицо покрыто морщинами.

 

Как заявляют авторы, целью работы было показать тонкую границу между нашим и сверхъестественным мирами. Ангел не может нести волю Бога людям, не может помочь верующим и его дальнейшее существование более не имеет смысла.

 

При создании ангела художники использовали в этой работе металлического каркас, силикон и полимерные материалы, хотя в прошлых работах они прибегали к помощи трупов людей и животных, человеческого жира и частей тела. Даже, несмотря на безобидность материалов, из которых сотворена инсталляция, она выглядит мистически и даже устрашающе.

 

Всемирную славу дуэту Юань – Юй принесла работа "Дом престарелых" в 2007 году. Это скульптуры 13 стариков в натуральную величину, очень похожих на мировых лидеров. Немощные, больные и парализованные, они передвигаются по выставочному пространству, все время наталкиваясь друг на друга.










Раскрыт секрет правильной экономии денег


фото: ridus.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: