Наверх

Стыдно после корпоратива. Что делать?

ДЕЙСТВИЯ 08.01.2018     835
На новогодних корпоративах мало кто тихонько сидит в углу, большинство зажигает так, будто это последний раз в жизни. А как только градус веселья достигает градуса выпитого спиртного, отвечать за себя оказывается в состоянии далеко не каждый. Такие «герои» с ужасом ждут окончания январских каникул, потому как на работе придётся людям в глаза смотреть.

Начудив на корпоративе, наши люди первым делом бегут облегчать душу на форумах. Вот несколько откровений (орфография и пунктуация авторов сохранены):

Я точно на корпоративе что-то устроила. Два сотрудника, которых помню на этой дискотеке, вообще мне в глаза не смотрят. Может я их к сожительству склоняла?

А я занялась сексом с начальником на глазах у всего коллектива. Сейчас в замах хожу)

Я на корпоративе у мужа отожгла. Устроила зажигательные танцы, подцепила какого-то молодого парня и начала целоваться с ним прямо при всех и при муже тоже. Правда это было давно, лет пять назад, но до сих пор помнят. А я себя простила, стыдно было поначалу, а потом успокоилась.

Я когда прилично выпью будущее предсказываю... Прикол в том, что сбывается. А трезвой и не помню в упор.

А я по пьянке призналась в нетрадиционной ориентации. С работы пришлось уволиться, несмотря на то, что с ориентацией у меня все нормально.

Наш генеральный директор пригласил на корпоратив свою жену. А она, прилично выпив, приревновала его к одной сотруднице и швыранула в нее 3-х литровую банку с компотом. Та успела увернуться, а банка в дребезги об стену. Потом она (жена) накинулась на нее, повыдирала ей волосы прям с кожей. Я такое видела впервые чтобы с кровавыми кусками отлетали волосы.



Когда заканчиваются январские каникулы, всё острее встаёт вопрос – как на работу выходить?
  

Журналист Екатерина Круглова рекомендует в первую очередь понять, почему именно возникло чувство стыда. «Если организм не справился с алкоголем и отправил его наружу, это ситуация неприятная, но стыдиться тут нечего: с возрастом даже самый крепкий желудок начинает сдавать. Откровенный танец, заснятый на видео и выложенный в интернет, уже стал настолько тривиальным явлением, что вряд ли стоит того, чтобы слишком долго о нём помнить. Хуже всего, если под влиянием алкоголя сотрудник наговорит коллеге, а то и начальнику много нелицеприятных вещей – в этом случае дело может даже дойти до увольнения», – отмечает она.



Если же всё не так страшно, просто делайте вид, что ничего не было, и игнорируйте все обсуждения. «То, что произошло на корпоративе, должно там и оставаться, и излишне заострять внимание на том, что кто-то чрезмерно расслабился или повёл себя экстравагантно, признак дурного воспитания и нарушения деловой этики», – подчёркивает Екатерина Круглова.


Практикующий психолог Илья Шабшин уверяет, что коллеги действительно скоро забудут события корпоратива, а чувство стыда он рекомендует трансформировать в решение не наступать на эти же грабли снова.


«Несколько лет назад ко мне пришла клиентка, которая рассказала, что на корпоративе она выпила и занималась сексом с коллегой. Она переживала, что теперь все будут говорить, что она, как теперь принято говорить, женщина «с низкой социальной ответственностью». А ничего такого не было. После праздников все вышли на работу и начались деловые будни», – добавляет Илья Шабшин.


Аналогичный пример приводит представитель социальной сети для путешественников Enjourney.ru Наталия Лазарева. «На одной из моих прошлых работ коллега перебрала лишнего и вела себя некорректно. Да, кое-кто на другой день ей об этом напомнил, и за спиной даже были смешки. Но моё отношение, как и большинства сотрудников, к ней не изменилось, потому что человек она замечательный», – рассказала она.
Тест, который поможет тебе узнать, кем ты был в прошлой жизни


Придя на работу, попытайтесь всё свести к шутке, если это возможно. Например, можете с улыбкой сказать: «Кто сам без греха, может кинуть в меня камень» или: «Прославиться без взрывного пиара никак не получалось». Всё зависит от того, что вы натворили. Если вы устроили драку, то тут скорее не шутки нужны, а извинения.


«Смотрите спокойно людям в глаза. Через пару дней уже никто и не вспомнит о вашем поступке. Каждый думает о своей персоне больше, чем о других, – добавляет Наталия Лазарева. – Если есть возможность, отпроситесь хотя бы на пару дней и уезжайте. За границу, по Золотому кольцу, в соседний город – не важно. Всем известно, что путешествие – лучший способ борьбы со стрессом. У вас будет время прийти в себя, а сотрудники на работе к вашему выходу уже перестанут обсуждать эту новость».


Ну и действительно, делайте выводы.

Главное фото: weheartit.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: