Наверх

"Стражи галактики" по-детски эпично по-взрослому смешно

OnAir 20.08.2014     903

О "Стражах галактики" говорили и спорили много, но никто не ожидал, что картина выйдет настолько удачной. Хорошая реклама сделала своё дело, но и сам фильм не подкачал. Оригинальные персонажи, эпические баталии, фантастические виды космоса - всё это сделало атмосферу фильма непередаваемой и вывело блокбастеры Marvelна новый уровень.

 

 

По оригинальности и эксцентричности Стражи далеко уходят от "приземлённых" Мстителей, в тоже время, продолжая общую (да обе команды находятся в одной вселенной, по крайней мере, в комиксах) вселенную.

 

 

Фильм должен прийтись по вкусу любой категории зрителя, от жаждущих экшена подростков, до взрослых любителей фантастических комедий, и просто любителей оригинального сюжета и необычной постановки. Также интересна игра знаменитых актёров в необычных для них амплуа - так Вин Дизель в роли Грута передал свою мимику, голос и движения дереву-гуманоиду, хотя до этого предпочитал сниматься исключительно в боевиках.

 

 

Ракета(самый харизматичный персонаж из всей команды) свою мимику и голос получил от любимца женской половины зрителей Брэдли Купера, что тоже внесло вклад в успех картины.

 

 

Несмотря на запреты нецензурной лексики Роскомнадзором, фильм стоит посмотреть даже в русской озвучке, прокатчики ловко выпутались, заменив нецензурную лексику витееватыми оборотами. В общем, фильм получился достойным, и самое главное понятным даже тем, кто не читал оригинальный комикс, немного огорчают нераскрытые истории главных героев, но почти беспрерывное действие и енот в паре с "деревом" прекрасно сглаживает этот пробел сценаристов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: