Наверх

Страшно красивые: осложнения после удаления комков Биша

МЫСЛИ 18.01.2017     34696

Подумай, может, тебе вовсе не обязательно становиться скуластым гуманоидом? Ведь на кону стоит многое.


Операции по удалению комков Биша (жировые образования в щеках) набирают популярность. Все больше девушек и зрелых женщин хвастают, какими четкими стали их скулы и овал лица после операции. И все бы хорошо, но удаление комков Биша чревато последствиями, о которых многие просто не задумываются.




Первый и самый распространенный побочный эффект операции - воспаление слизистой оболочки щек. Такой исход возможен, если в организме пациентки до операции был какой-то очаг инфекции, или она повредила прооперированную щеку.


Второй побочный эффект не проявит себя сразу. Говорят, что после удаления комков Биша лицо быстрее обвисает и «сползает» с возрастом: эти жировые образования раньше играли роль некого каркаса, а с их удалением этот каркас, соответственно, разрушился. Поэтому, возможно, придется делать пластические операции по подтяжке лица.




Еще один побочный эффект касается гормональных изменений, которые меняют нашу внешность. В период 28-38 лет у многих женщин лицо худеет, а значит, уходят и щеки, которые так раздражали их владелицу. И если ранее девушка уже удалила комки Биша, то она рискует выглядеть болезненно, как скелет.



Многие пластические хирурги полагают, что удаление комков Биша – не более, чем дань моде. Это не новая операция: она стала популярной, когда одной из самых кассовых актрис Голливуда была Деми Мур. Теперь пошла новая волна популярности удаления комков Биша: не иначе как девушки насмотрелись на худосочных ангелов Victoria’s Secret или Киру Найтли.




Еще несколько фактов против удаления комков Биша. Во-первых, небольшая припухлость щек молодит, а вот искусственно созданные впалые щеки будут неизбежно старить женщину.

Бой с ленью: две вещи, которые сделают каждое утро продуктивным

Во-вторых, существуют менее радикальные методы увеличения скул и изменения контуров лица. К ним можно отнести использование филлеров, перемещение тех же комков Биша в область скул. А для тех, кто не может решиться на операцию, есть отличные техники макияжа: контуринг и стробинг.


И в-третьих, операцию проводят под общим наркозом, который негативно влияет на здоровье пациентки.


Поэтому, если уж очень хочется выглядеть как модель, лучше попробовать изменить себя к лучшему, не прибегая к хирургическим вмешательствам.


Главное фото: weheartit.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: