Наверх

Странные увлечения и необычные хобби всемирно известных диктаторов

WTF 13.04.2017     698
Как известно, многие диктаторы имели странные хобби.

Вдруг окажется, что твой странный коллега по работе, который собирает фигурки животных, занимающихся сексом, может оказаться следующим Ким Чен Ыном? Вот несколько реальных примеров из прошлого:

Муаммар Каддафи писал песни и снимал видео для Кондолизы Райс

Что бы не заявлял Каддафи против Штатов и их правительства, он не переставал питать страсть к госсекретарю администрации президента Буша Кондолизе Райс. Он был одержим ею настолько, что поручил одному из лучших ливийских композиторов написать специально для нее песню под названием «Черный цветок в Белом доме».


Согласно информации из администрации Буша, в числе подарков от Кадаффи для Райс были такие вещи, как бриллиантовое кольцо, DVD с музыкальным инструментом и фото Кадаффи. Стоимость подарков оценивалась в 212 225 долларов. Вот бы узнать, что было на том диске.


Сталин писал странные шуточки на рисунках Серова, Репина, Сурикова

Данное развлечение было чем-то вроде хобби, можно было встретить такие комментарии на полях:

«Что такой худой, Михал Иваныч? Работой занимаюсь. Ананизм - не работа. Марксизмом займись! Хехе!». (орфография авторская - прим. ред.)


«Один задумчивый дурак хуже 10 врагов».


«Голой жопой не сиди на камнях! Иди в комсомол и на рабфак. Выдайте парню трусы».



На самом деле некоторые шуточки похлеще тех, что ты слышишь от современных стендап-комиков.

Николае Чаушеску сжигал свои костюмы, боясь отравления

Каждому диктатору свойственно страдать паранойей насчет свой безопасности. Правда, одни обходятся спецслужбами, а другие - как Чаушеску - маниакально повторяют какой-то ритуал изо дня в день. Под страхом, что его одежду могут пропитать ядовитым веществом, румынский лидер сжигал свои костюмы и туфли после первой носки. 


Одежда была не единственным его пунктиком, еду он покупал себе лично, а готовые блюда находились под специальной охраной. 

Фидель Кастро был одержим коровами и молоком

Кастро обожал молочные коктейли и не мог прожить день без своего шоколадного напитка. Его любовь не угасла даже после того, как его ЦРУ пыталось отравить его одним из коктейлей. Привязанность к молоку пошла дальше: Кастро сам пробовал производить сыр лучше, чем Франция. Не вышло.

Затем он поставил себе задачу придумать   столько вкусов мороженого, сколько не бывает даже в США. Несмотря на то, что идея с мороженым удалась, Кастро не остановился на этом.


Мороженое делается из молока, следовательно, его интересовало качество и количество продукта, которое можно было выдоить из одной коровы. В итоге он нашел свою любовь - «Ubre Blanca» (исп. - Белое вымя). Эта корова была занесена в Книгу рекордов Гиннеса за самые высокие надои молока: около 110 литров в день.

Кастро не раз обращал внимание прессы на этот факт, подчёркивая преимущество социалистического животноводства перед капиталистическим. 


Главная картинка: bbc.co.uk


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: