Наверх

Старшее поколение против современных технологий

OnAir 12.11.2015     1220

Современные технологии не стоят на месте, и иногда кажется, что мир развивается ну уж слишком стремительно. Вроде бы только вчера на третьи айфоны смотрели, как на диковинку, а сейчас шесть плюс есть даже у школьников из младших классов. Ах, где наше беззаботное детство с сотками, мыльными пузырями и прыгалками… Но если мы сами худо-бедно привыкли к тому, что через неделю после покупки новенькая экологичная мультиварка с возможностью дистанционного управления становится устаревшим хламом, наши родители в большинстве своём за техническим прогрессом слегка так не успевают… И им на помощь приходим мы!



livejournal.com


Мы вспомнили самые смешные ситуации, связанные с техникой и нашими родителями, бабушками и дедушками.


«Да-да, я сохранила себе ссылку. Она в блокноте, как ты и посоветовала». Перерыв все возможные документы на рабочем столе, твой взгляд падает на блокнот… лежащий рядом с ноутбуком. Ты тупо смотришь на него минуту, пытаясь убедить себя в том, что это абсолютно невозможно. Но чтобы убедиться, ты всё же открываешь его и… видишь ссылку, аккуратно выведенную бабулиным почерком!


«Дочка! Я смотрела рецепт вишнёвого пирога, а там такоеееее!» Достаточно только заглянуть в мамины глаза, полные ужаса, чтобы понять, на какой такой сайт она случайно попала. И когда вы вместе идёте к компьютеру, мама только и делает, что всхлипывает и говорит «этот мужик, он трясёт своим хозяйством на весь экран, я не знаю, куда нажать, чтобы он исчез!»




«Сири — это какое-то восточное имя, да?» — спрашивает тебя бабушка, когда ты тянешься за телефоном, чтобы узнать погоду. А потом бабуля смотрит на часы, хватается за голову и говорит, что невежливо разговаривать с Сири в 7 утра, ведь она может ещё спать. После того, как ты объяснишь бабушке, кто такая Сири, и всё же узнаешь прогноз погоды, бабуля таки громко скажет прямо в айфон: «большое спасибо, Сири, извините за беспокойство!»


«В компьютере какой-то вирус — папки ползают по рабочему столу!» Каждый раз перед выключением компьютера мама выкладывает из папок, например, сердечко. А когда включает утром компьютер — они почему-то снова оказываются по краям! Сначала она тихо подозревала, что это ты не любишь её сердечки. Но потом она замечает, что это происходит даже тогда, когда никто, кроме неё, не трогает ноутбук вообще! Точно вирус виноват!

 

 «Почему на твоём телефоне всего одна кнопка?!» С какой силой надо тыкать в экран, чтобы он заработал? И что значат все эти скобочки после двоеточия? Вот этот твой смартфон правда распознаёт отпечатки пальцев? Да это же происки спецслужб — за тобой следят, нужно немедленно от телефона избавиться!




«Внучка, а скоро будут готовы наши фотографии?» Я купил красные лампы! Давай проявим фотографии вместе. Как достать плёнку из твоего фотоаппарата? То есть из телефона… А, вот в этот принтер нужно залить проявитель, так, что ли?


«У нас весь компьютер на английском языке!» Но письмо старому школьному другу написать всё–таки нужно было. Так что папа гордо написал его на английском, который как раз со школы и помнит. Да и позвал он тебя вовсе не для того, чтобы ты объясняла, что существуют английская и русская раскладки, а чтобы ты проверила письмо на ошибки.



giphy.com


«Доча, подойди ко мне, нужное кое-что важное тебе показать!» Конечно, мама показывает тебе картинку из «Одноклассников»! О этот дивный мир социальных сетей!)


Остаётся только радоваться тому, как быстро и прочно внедряются всё новые и новые технологии в обычный ритм жизни нашего поколения. И здорово, что старшее поколение может поучиться у нас хоть чему-то. А в будущем, которое уже нависает над горизонтом, наши дети и внуки наверняка будут писать похожие статьи :)


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: