Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

Старейший бордель в Бангладеш: откровенный взгляд изнутри

18+ 27.06.2016     6435
Бангладеш является одной из немногих мусульманских стран в мире, где проституция легализована. Бордель «Кандапара» (Kandapara) в районе Тангайл является старейшим и вторым по величине в стране, он существует уже около 200 лет.



«Кандапара» снесли в 2014 году, но вскоре восстановили на средства местных некоммерческих организаций.



За восстановление публичного дома выступали вовсе не приверженцы платной любви. Многие работавшие в «Кандапаре» женщины родились и выросли там же, и после того, как его снесли, им совершенно некуда было идти. Более того, большинство местных жителей уверены, что работа в сфере секс-услуг настолько же приемлема, как и другая работа в сфере обслуживания. В 2014 году за восстановление этого заведения выступала даже Национальная ассоциация женщин-юристов. Члены ассоциации убедили Верховный суд, что снос здания и выселение секс-работниц незаконны.



На сегодняшний день публичный дом и его окрестности окружены двухметровой стеной. На узких улочках есть продуктовые лавки, кафе и разного рода торговцы.



Бордель — это место со своими правилами и иерархией власти, которые совершенно отличаются от основной части общества. Например, здесь есть женщины бесправные, но есть и властные. Наиболее уязвимым является этап, когда молодая секс-работница попадает в эту сферу — она называется кабальной девушкой. Кабальной девушке, как правило, от 12 до 14 лет. Эти девушки выходцы из бедных семей, часто жертвы торговли людьми. У них нет свободы и прав. Они принадлежат мадам, имеют долги и не могут выйти на улицу или сохранить свои заработанные деньги. Когда они заплатят все долги, что занимает приблизительно от одного до пяти лет, они становятся независимыми работниками секс-бизнеса. Потом они могут отказываться от клиентов и сохранять свои заработанные деньги.



С того момента, как женщина оплатила все долги, она вольна завязать с проституцией. Но эти женщины подвергаются общественному осуждению за пределами своего “дома”, поэтому часто предпочитают оставаться и продолжать продавать свое тело, таким образом поддерживая семьи этими заработками.



Многие женщины признают, что работа в борделе даёт им гораздо больше прав и свобод, чем случае, если бы они остались дома. Сюда сбегают от жестоких мужей и бедности. Официально трудиться на поприще продажной любви могут только девушки, достигшие 18 лет, но это правило работает далеко не всегда.



На фото ниже девушка по имени Каджол с клиентом. Она думает, что ей 17, но точного возраста не знает. 9 лет она была замужем, а потом родная тетка продала ее в бордель. Полгода назад Каджол родила сына — тогда ей пришлось вернуться к работе через две недели после родов.



Клиент пытается поцеловать 19-летнюю Прию в щеку. В «Кандапаре» Прия работает с 17 лет.





Асме 14 лет, она родилась в публичном доме. Работать проституткой начала только в этом году, до этого девушка просто танцевала для клиентов.



Эта женщина потеряла родителей, будучи еще ребенком. Девчонкой вышла замуж. Вместе с супругом они подсели на героин и позже попали за это в тюрьму. Женщина рассказала, что тюрьма — лучшее место, в котором она побывала за всю свою жизнь, ведь там ее никто не бил. После заключения одна из сокамерниц отвела ее в «Кандапару».



Этим близнецам всего пять дней от роду, и имен им пока не дали. Их мать, 20-летняя Жиник, тоже работает здесь.



15-летняя Паки с клиентом. В борделе она живет с 14 лет. В 12 девушка вышла замуж, но вскоре сбежала от жестокого мужа. Тогда ее подобрал мужчина на улице и продал в «Кандапару».



Дипе 26 лет. На фотографии женщина плачет. Сейчас она на втором месяце беременности. Отец ребенка — один из клиентов Дипы.



19-летняя Мим принимает душ.



Мегле 23 года, на снимке она с клиентом. В 12 лет она начала работать на швейной фабрике. Там встретила мужчину, который пообещал ей хорошую работу с высокой зарплатой. Именно он позже продал Меглу сюда.

bigpicture.ru



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: